Персен – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.04.2015 | 0 Comments

Таблетки

К большому сожалению, нервное перенапряжение, ощущение тревоги и страха за будущее стали неотъемлемой частью современной жизни. Различные конфликты, предательства, измены, проблемы на работе и дома, оскорбления в общественных местах приводят к психологическому дискомфорту и переутомлению. Следствием частых стрессовых ситуаций являются снижение работоспособности, постоянное чувство раздражения и волнения, развитие хронических патологий (например, гипертонии, гастрита, язвы желудка), ослабление иммунитета, импотенция, бесплодие, вплоть до онкологических заболеваний. Организм людей, даже умеющих владеть собой и внешне не проявляющих признаков беспокойства, может не выдержать. В результате возникает нервный срыв, последствия которого бывают непредсказуемы. Однако, чтобы помочь своему организму справиться с негативными проявлениями нервного переутомления, не всегда целесообразно обращаться за помощью к сильнодействующим медикаментам. Многие врачи рекомендуют воспользоваться препаратом Персен. Инструкция по применению характеризует его, как эффективное комбинированное седативное (успокаивающее) средство растительного происхождения.

Спектр действия

Высокий терапевтический эффект данного препарата объясняется входящими в его состав экстрактами общеизвестных лекарственных растений: валерианы, мелиссы и мяты перечной. Безусловно, главенствующее место в этом лечебном средстве отводится экстракту валерианы, обладающему ярко выраженным успокаивающим действием. Однако и мелисса с мятой не менее эффективно снимают симптомы нервного перенапряжения и устраняют бессонницу, вызванную повышенным беспокойством, тревожностью. Причем все три компонента препарата Персен являются еще и природными спазмолитиками. Их совокупное действие многократно усиливает лечебный эффект, помогая быстро восстановиться измученному постоянными стрессами организму и привести в порядок работу внутренних органов. По сравнению с синтетическими транквилизаторами и другими психотропными средствами это природное лекарство имеет немаловажное преимущество: после прекращения его приема синдрома отмены не возникает.

Показания к применению

Потребность в использовании препарата Персен возникает при первых признаках нервного расстройства, чрезмерной раздражительности, ощущении безысходности, беспокойных пробуждениях посреди ночи, неврозах и других неврастенических состояниях. Конечно, принцип действия этого седативного препарата, как и большинства лекарственных средств растительного происхождения, не позволяет добиться быстрого успокаивающего эффекта, однако положительный результат сохраняется довольно длительное время.

Общеизвестно, что нервные перегрузки могут вызывать спазмы мышц гладкой мускулатуры внутренних органов. Предрасполагающим фактором развития воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, желчевыводящей и мочеполовой системе нередко являются именно стрессы. И здесь Персен приходит на помощь. Его используют в комплексном лечении язвенной болезни, гастрита, энтероколита, холецистита, пиелонефрита. Этот растительный препарат способен даже улучшить самочувствие людей, страдающих от хронической формы пневмонии или бронхита.

Условия приема

Согласно инструкции, это седативное средство принимают трижды в сутки. Подростки и взрослые: по 2 – 3 таблетки, а дети 3 – 12 лет: по одной таблетке. Персен можно без опаски принимать 2 – 3 месяца, но при нормализации состояния нервной системы рекомендуется прием препарата прекратить.

Противопоказания и побочные эффекты

Учитывая растительное происхождение данного лекарства, Персен имеет минимум противопоказаний, но их игнорировать не следует. Не рекомендуется принимать медикамент при низком артериальном давлении (гипотензии), индивидуальной невосприимчивости лекарственных растений, входящих в его состав, а также детям, не достигшим 3-летнего возраста. Женщинам в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания воспользоваться этим препаратом для восстановления душевного равновесия можно, но только с разрешения врача.

Из побочных эффектов, которые может вызывать Персен, инструкция по применению выделяет только нарушение стула (преимущественно запор), снижение артериального давления и аллергические реакции (кожные высыпания, отечность).

Препарат Персен особенно эффективен в начальной фазе негативных проявлений нервического характера, когда еще не требуется прибегать к более сильным медикаментам синтетического происхождения, которые, как известно, могут вызывать лекарственную зависимость. Берегите свои нервы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!