Персиковое Масло Для Лица

лицо женщиныПерсиковое масло ( натуральный продукт), приготовленное из персиковых косточек методом механического прессования и дальнейшей фильтрации, – удивительно ценное средство. Будучи чрезвычайно легким по консистенции, оно широко используется в косметологии и медицине.

Состав и полезные свойства

Персиковое масло для лица широко применяют вследствие своего уникального состава. Оно содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, а также множество витаминов; благодаря наличию витамина В15 его вполне заслуженно называют «маслом красоты». В его состав входят необходимые организму микро- и макроэлементы, а также фосфор, калий, кальций, железо и другие полезные вещества. Наиболее подходит персиковое масло людям с чрезвычайно сухой и проблемной кожей лица. Регулярное применение этого натурального средства смягчает, питает, увлажняет и омолаживает кожу лица. Масло из персиковых косточек обладает эффективным противовоспалительным свойством, замечательно снимает раздражение, тонизирует кожу, исключает склонность к аллергическим реакциям после применения. Уникальная способность персикового масла заключается в его положительном воздействии практически на любую кожу лица.

Применение

Персиковое масло – эффективное косметическое средство для ежедневного ухода за кожей лица. Использовать его лучше немного разогретым. Непосредственно перед применением бутылочку с маслом необходимо согреть в ладонях и только после этого приступать к уходу за кожей лица. Для усиления положительного эффекта масло из персиковых косточек добавляют в приобретенные в магазине крема – от этого его эффективность значительно возрастает. Можно добавлять несколько капелек масла в готовые лосьоны и тоники. Некоторые женщины постоянно используют данное средство для удаления декоративной косметики – это не только очищается лицо, но и постоянно подпитывает кожу, что чрезвычайно важно для поддержания водного баланса. Замечательный эффект дают маски с персиковым маслом.

Персиковое масло – эффективное средство по уходу за проблемными участками лица и кожей вокруг глаз. При его постоянном применении кожа вокруг глаз увлажняется и получает необходимое питание, появившиеся морщинки заметно сглаживаются, «гусиные лапки» становятся менее заметными. Это масло вполне можно применять для питания нежной кожи губ; при обработке дважды в день губы становятся красивыми и привлекательными, чего трудно добиться, используя приобретенную в косметическом магазине гигиеническую помаду или бальзам для губ.

Персиковое масло в летнем отпуске

Рассматривая основные полезные свойства персикового масла, хочется отметить его удивительную способность значительно улучшать и освежать цвет лица при регулярном применении. Отправляясь в отпуск, можно взять с собой только одно средство – персиковое масло. Его будет вполне достаточно для питания и увлажнения кожи лица. Применять персиковое масло можно и до, и после принятия солнечных ванн; оно придаст загару красивый «солнечный» оттенок. С помощью этого масла рекомендуется снимать вечерний макияж; оно поможет за короткое время справиться с солнечными ожогами, успокоит кожное раздражение, увлажнит кожу лица и тела.

С чем сочетается персиковое масло

При желании можно создавать бальзамы на основе персикового масла. Оно прекрасно сочетается с другими эфирными маслами – например, с розовым или лавандовым. Персиковое масло для лица можно с успехом использовать для домашних масок, добавляя в него творог или мед. Эффективность этого замечательного средства неизменна и чрезвычайно велика. Попробуйте применять персиковое масло – прекрасный результат гарантирован!

Персиковое Масло Для Лица
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.