Персиковое Масло Для Ногтей

уход за ногтями

Французы, большие ценители женской красоты, утверждают, что исключительно ухоженные руки – это непременная визитная карточка любой красивой женщины. Многие работающие женщины знают, как чрезвычайно трудно, занимаясь хозяйством, семьей, ежедневно посещая работу, содержать руки и особенно ногти в идеальном состоянии. Конечно, огромный выбор косметических средств помогает поддерживать руки в неплохом состоянии, но прочитав аннотацию любого крема для рук и ногтей, приходишь в ужас от огромного количества химических составляющих такого, казалось, прекрасного средства по уходу за руками и ногтями.

Персиковое масло для ногтей – вот вполне достойный выход из создавшегося положения. Персиковое масло – натуральный продукт, приготовленный их косточек персиков, произведенный методом холодного отжима и последующей фильтрации. Это ценное естественное масло имеет длинный ряд преимуществ перед другими имеющимися средствами по уходу за ногтями. При чрезвычайно богатом витаминном составе, оно довольно легкой консистенции, что исключительно ценно при постоянном уходе за ногтями. Масло, приготовленное из косточек персика, имеет впечатляющий витаминный состав, будто специально подобранный для ухода за руками и ногтями. Входят в состав данного масла микроэлементы и макроэлементы, калий, кальций, железо и другие полезные вещества. Витамин В15, входящий в персиковое масло, вообще называется «витамином красоты», что особенно ценно, применяя персиковое масло для ногтей.

Использовать это натуральное природное масло вполне логично, структура ногтей требует защиты снаружи и изнутри. Именно поэтому применяются многочисленные эмали, способствующие значительному утолщению ногтя. Персиковое масло укрепляет ногтевую пластину, питая ее, его функции – придать ногтю естественный блеск, эластичность и исключительно здоровый вид.

Применяя персиковое масло для ногтей, совершенно необходимо помнить, что в нем нуждается и кутикула, которая требует строго определенного ухода, точно так же, как основание самого ногтя и околоногтевая пластина. Отсутствие питания всех составляющих ногтя приведет к трещинам и значительной сухости ногтя, при этом эстетичного вида совершенно невозможно добиться. Даже при неукоснительном соблюдении всех правил, позволяющих сохранить ногти в прекрасном состоянии, ношении хозяйственных перчаток при домашних делах, применения всевозможных специализированных средств по уходу за руками и ногтями, результат оставляет желать лучшего.

Персиковое масло для ногтей в косметологии принято называть транспортными. Другая категория масел применяется в ароматерапии. Общеизвестно, что персиковое масло не только значительно способствует укреплению ногтевой пластины, оно оказывает бактерицидное действие, снимает возможное воспаление и предотвращает грибковое поражение ногтей. Созданные маникюрные серии специальной косметики довольно часто применяют персиковое масло для ногтей, особенно для ослабленных и склонных к расслаиванию.

Чрезвычайно полезно проводить массажные процедуры для значительного укрепления ногтей именно персиковым маслом. Можно приготовить смесь масел для массажа ногтей самостоятельно. Необходимо непременно соблюдать пропорциональную составляющую данной массажной смеси. На одну столовую ложку персикового масла возьмите три капли эфирного масла эвкалипта, лимона, лаванды. Полученную смесь применяйте по три раза ежедневно для массажа ногтевых пластинок, приблизительно за двадцать минут до нанесения лака.

Применяют персиковое масло для приготовления разнообразных масок для ослабленных ногтей. Приготовьте восковую маску для придания необходимой прочности ногтевым пластинкам. Растопите на водяной бане приблизительно четыре грамма пчелиного воска. Яичный желток, сваренный вкрутую, разотрите вместе с воском и постепенно добавляйте персиковое масло до образования густой смеси. Ежедневно наносите данную смесь на ногтевые пластины, таким образом они значительно укрепятся.

Оказывая непосредственное внимание своим ногтям, применяя целебное персиковое масло, вы непременно добьетесь большого успеха, красоты и ухоженности ваших ногтей.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.