Первый Секс Для Мужчины Серьезное Испытание

Секс

Для мужчины первый сексуальный опыт столь же волнителен, как и для женщины. Психологами отмечено, что превращение юноши в мужчину – дело хоть и приятное, но далеко не простое, а распространенный сегодня стиль мужского поведения «мачо» делает юношу при первом сексуальном контакте еще неуверенней в собственных силах. Молодой человек испытывает целую гамму непривычных ощущений, нередко не оправдывающих ожиданий.

Первый секс для мужчины часто сопровождается неосознанным страхом, преждевременной эякуляцией, неожиданными эмоциональными и физическими переживаниями. Удачный сексуальный дебют может сослужить девственнику хорошую службу на всю жизнь, а неудачный – стать серьезным психологическим потрясением, которое в дальнейшем приведет к нарушениям в его сексуальной жизни, чему имеются множество печальных примеров.

Мужчины значительно серьезнее озабочены своими сексуальными способностями, чем неопытные девушки. И это легко объяснимо, ведь в интимной жизни обычно именно мужчины выполняют активную функцию. Первый сексуальный контакт является для них мерилом мужественности, подобно первому трудному экзамену. Немаловажное значение имеет, конечно, и поведение партнерши. Если она будет тактичной и внимательной, первый сексуальный опыт не обернется для юноши многочисленными комплексами, не сделает его психологическим импотентом. Впоследствии такое нарушение психики довольно сложно вылечить без помощи квалифицированного сексолога, а иногда подобная патология и вовсе неизлечима. Первый секс, как и первая любовь, может окрылить скромного и неуверенного в себе молодого человека, а может, наоборот, низвергнуть его. Поэтому поведение партнерши чрезвычайно важно на этом «экзамене жизни».

Сексуальный дебют

Чтобы сексуальный дебют был удачным, молодому человеку следует продумать все детали первого интимного свидания. Выбирайте для этого привычную обстановку; образно говоря, пусть «игра проходит на вашем поле». Очень важен правильный выбор партнерши, а также доброжелательные отношения с ней. Следует честно и открыто предупредить ее о своей неопытности – пусть она понимает, что тоже несет определенную ответственность.

Постарайтесь выбрать такое время, когда вам никто не помешает; даже посторонний шум может сослужить плохую службу. Не следует торопить события, сначала постарайтесь привыкнуть к телу своей партнерши. Предварительные ласки и поцелуи настроят на правильный лад, избавят от волнения, лишних страхов и переживаний. Ни в коем случае не стройте из себя разбитного ухаря! Ласковые, доверительные, нежные отношения помогут достичь сексуальной гармонии и не оставят ни единого шанса недопониманию или враждебности.

При отсутствии сексуального опыта возможны проблемы с эрекцией или преждевременная эякуляция. Дайте партнерше понять, что вам крайне необходима ее лояльность. И не стоит расстраиваться при первой неудаче – если партнерша проявляет к вам искреннюю симпатию, это не вызовет у нее насмешек и пренебрежения. Наоборот, она постарается вас поддержать, и следующий «дубль», возможно, будет просто восхитительным! Ведь первый этап привыкания и взаимного доверия вы уже преодолели. При наличии сексуального опыта ваша партнерша сама выберет нужную тактику и позу. Если же она тоже неопытна, воспользуйтесь традиционным способом совершения полового акта.

Учтите, что любой сексуальный контакт (в том числе и первый) может привести к венерическому заболеванию или обернуться нежелательной беременностью партнерши, поэтому непременно воспользуйтесь презервативом. Полагаться на случай крайне безответственно, даже если партнерша уверяет, что причин для волнений нет.

Для первого сексуального опыта выберите ту, которой вы симпатизируете и доверяете, которая сможет позаботиться о вас. Если вы правильно подготовитесь, всё пройдет гладко, оставив только приятные воспоминания.

Чего следует избегать

Первая близость не должна происходить под влиянием алкоголя, выпивка не помощник в подобных делах. Конечно, бокал вина снимет психологическое напряжение, но нужно учиться преодолевать непростые ситуации собственными силами, иначе может возникнуть психологическая зависимость, неверие в то, что без небольшой дозы горячительного напитка и к девушке не подойти. Алкогольное опьянение снимает моральные ограничения и интимная близость может произойти с девушкой, которая никогда не привлекала внимания молодого человека, и после секса кроме алкогольного останется и моральное похмелье.

Не нужно обращаться за помощью в таком деле к женщинам легкого поведения. Это не только не поможет получить правильный опыт, но и надолго (если не навсегда) загонит имеющиеся проблемы внутрь. Ведь поход к проститутке говорит о низкой самооценке юноши, неуверенности в себе, к этому может добавиться и потеря уважения к женщинам вообще, страх перед нормальными отношениями.

Как важна любовь

При обоюдном сексуальном дебюте очень важны личные отношения партнеров. Если предпосылкой для начала интимной близости служит глубокая взаимная симпатия, влюбленность, любовь, то при первой неудаче партнеры не потеряют нежности друг к другу и будут благодарны за эту попытку близости, пусть даже не очень удачную. После пережитых вместе чувств и ощущений у них будет желание продолжать близкие отношения и стремиться доставлять наслаждение друг другу. И наоборот, если духовной близости между партнерами нет, даже удачный сексуальный дебют может оставить в душе только пустоту и чувство неудовлетворенности. Старайтесь относиться друг к другу с нежностью и пониманием – и всё у вас обязательно получится!