Петрушка Для Похудения Поможет Похудеть

Петрушка

Существует широко распространенное убеждение, что петрушка – это только огородная зелень, служащая приправой к различным блюдам. Но в настоящее время многие диетологи советуют применять петрушку, как малокалорийный продукт, который может эффективно поспособствовать в стремлении сбросить лишние килограммы. Конечно, нужный результат петрушка для похудения самостоятельно обеспечить не сможет. Необходимо вести активный образ жизни, заниматься физическими нагрузками, применять сбалансированное питание.

Еще в глубокой древности люди использовали целительные свойства петрушки, считая ее чрезвычайно полезным растением. Эта трава содержит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, таких как цинк, кальций, магний, фосфор, железо. Полисахарид инулин, входящий в состав этого растения, регулирует обмен глюкозы в крови, а фолиевая кислота способствует нормальному функционированию всей системы кровообращения. В народной медицине с давних времен использовали для избавления от лишних килограммов разнообразные травы для похудения. Быстро сжигать калории помогают травы-стимуляторы, выводят с мочой излишки воды в организме травы-диуретики, способствуют высвобождению кишечника и уменьшают потребление калорий слабительные травы, притупляют чувство голода травы-супрессанты аппетита. Так вот, петрушка для похудения – исключительно эффективный природный диуретик, который часто используется в интенсивных программах по сбросу лишнего веса.

Обладая минимумом калорий и легким мочегонным эффектом, помогающим вывести лишнюю воду из организма, петрушка способствует значительному похудению. Это растение может положительно влиять на работу щитовидной железы и надпочечников, неправильное функционирование которых довольно часто является причиной набора лишнего веса. Петрушку можно употреблять различными способами в качестве средства для похудения. Например, возьмите толстые корешки петрушки, которые необходимо натереть на терке. Приготовьте пол-литровую баночку, куда сложите получившуюся массу и залейте две столовые ложки растительного масла. Петрушка для похудения готова. Если в течение недели делать разгрузочный день и питаться этой полезной смесью, то за месяц можно избавиться от пяти килограммов.

Некоторые люди для борьбы с лишним весом применяют настой из петрушки, который готовится следующим образом. Необходимо мелко нарезать две чайные ложки петрушки, затем залить стаканом кипятка, закрыть емкость и оставить на десять минут. Готовый настой нужно процедить и употреблять ежедневно по утрам на голодный желудок на протяжении полумесяца. Через тридцать дней можно повторить курс. Кроме того, что вы замечательно откорректируете свою фигуру, петрушка поможет вернуть лицу свежий оттенок, очистив кожу.

Отлично подавляет аппетит, избавляет от вынужденных перекусов между приемами основной пищи отвар из петрушки для похудения. Для его приготовления необходимо взять мелко нарезанную петрушку из расчета две чайные ложки травы на двести граммов воды, в кастрюле поставить на огонь, прокипятить минут пять. После чего отвар нужно охладить, дать ему отстояться и процедить через марлю. Наибольшего эффекта похудения можно достичь, если принимать этот отвар по полстакана ежедневно натощак.

Таким образом, можно сделать вывод, что петрушка пригодна не только в качестве пищевой добавки в различные блюда, но и является отличным средством, чтобы сбросить лишние килограммы. Кроме того, эта замечательная травка способствует правильному пищеварению, очищению печени, почек, мочевых и желчевыводящих путей, убирает лишнюю влагу из жировых клеток, усиливает перистальтику кишечника, нормализует липидный обмен, снимает отечность и улучшает цвет лица. Замечательные свойства петрушки для похудения помогут вам поддержать свой вес в норме, особенно в зимние месяцы, когда стремительно набираются лишние килограммы. Но нужно помнить, что полноценный результат можно получить при соблюдении комплексной программы, необходимой для похудения. Здоровья вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.