Пимафуцин Для Мужчин Средство Против Кандидоза

Мужчина

Мужчины, полагающие что молочница – исключительно «женское» заболевание, серьезно заблуждаются. Грибок Candida не щадит ни женщин, ни мужчин, а потому любой представитель сильного пола рискует столкнуться с такой неприятностью, как кандидозный баланопостит или воспаление крайней плоти. В этом случае мужчине требуется эффективный противогрибковый препарат, способный быстро справиться с имеющейся проблемой. По словам врачей, таким препаратом является средство Пимафуцин. О том, как применять Пимафуцин для мужчин, есть ли у него противопоказания, и какие побочные действия могут появиться в случае лечения этим средством, расскажем в данной статье.

Кандидоз у мужчин

Для начала разберемся с имеющимся заболеванием. Мужской организм устроен таким образом, что при мочеиспускании все бактерии, гибки и прочие микробы вымываются из уретры струей мочи. Именно по этой причине бактериальные и грибковые инфекции на половых органах мужчин приживаются гораздо реже, чем у женщин.

Тем не менее, мужской кандидоз довольно распространенное явление. Причем сама по себе молочница не доставляет особого дискомфорта. Неприятные ощущения, такие как покраснение, зуд, жжение, а также появление прыщей на половом органе появляются в тех случаях, когда кандидозу сопутствует другая инфекция (хламидиоз или трихомониаз).

В такой ситуации мужчине следует поспешить к урологу. Специалист проведет тщательное обследование на предмет инфекций, передающихся половым путем, возьмет мазок из уретры, а в случае необходимости проведет посев спермы или попросит сдать сок простаты. Если микроскопия мазка покажет наличие грибка Candida, специалист назначит эффективное средство для борьбы с молочницей – Пимафуцин крем для местного применения.

Признаки заболевания

Как мы уж говорили в начале статьи, кандидоз у мужчин проявляет себя в виде воспаления головки пениса или крайней плоти. Кожа в этом случае начинает отекать, краснеть, на ней могут появиться и прыщи, и раздражение. Кроме того мужчина начинает страдать от сильного зуда и жжения, а под крайней плотью может замечать появление белого налета, напоминающего творожистую массу. А еще воспаленная плоть выделяет неприятный кисловатый запах.

Воспаление, появившееся в области головки пениса, может стать причиной недомоганий, в частности, болей во время мочеиспускания или при сексуальном контакте. С такой ситуацией необходимо срочно бороться, чтобы не запустить воспаление и не спровоцировать более серьезные патологии мочеполовой системы. К тому же, если промедлить с лечением, кандидоз может перейти в хроническую форму, а в этом случае лечить его придется таблетками Пимафуцин, или другими препаратами, содержащими компонент флуконазол.

Следует сказать, что грибок Candida способен поражать не только половые органы. Порой он провоцирует развитие дерматомикозов в складках кожи на теле, особенно у людей, имеющих лишний вес. В этом случае также не обойтись без Пимафуцина в виде крема, которым следует обрабатывать пораженные складки кожи в области паха, под молочными железами или между пальцев ног. Обычно уже после первого приема средства пациент ощущает облегчение неприятного зуда и жжения.

Более того, некоторые мужчины сталкиваются с другой распространенной проблемой. Порой этот патогенный микроорганизм поселяется в кишечнике, вызывая развитие так называемого кишечного кандидоза. Мужчина в такой ситуации начинает испытывать ряд неприятных симптомов, в частности, боль в эпигастральной области, вздутие живота, диарею со зловонным запахом фекалий. Более того, в кале могут появляться примеси крови или гноя, а в области анального отверстия – белые творожистые выделения. Из других проявлений кишечного кандидоза можно выделить субфебрильную температуру (37,0–37,5°С), отсутствие аппетита, ложные позывы к дефекации, болезненные ощущения при дефекации, а также отсутствие чувства облегчения после дефекации. Со всеми этими недомоганиями следует обратиться к врачу, который проведет обследование и выявит имеющийся кандидоз. Лечить такое заболевание лучше Пимафуцином в таблетках.

Состав и свойства крема и таблеток

Крем Пимафуцин является средством для наружного применения желтого или белого цвета. Грамм этого средства содержит 20 мг активного вещества под названием натамицин. Вспомогательными компонентами здесь выступают натрия лаурилсульфат, воск и очищенная вода. Приобрести его можно в алюминиевой тубе по 30 г.

Данный компонент представляет собой антибиотик, который отличается широким спектром действия. Крем Пимафуцин эффективен в отношении большинства дрожжевых грибов, в т.ч. грибов рода Candida.

Таблетки Пимафуцин – это белые круглые таблетки в оболочке, которая растворяется в кишечнике. Каждая такая таблетка содержит 100 мг натамицина. В качестве вспомогательных компонентов здесь присутствует магния стеарат, повидон, а также лактозы моногидрат.

Способы применения крема и таблеток

При появлении первых признаков кандидоза крем Пимафуцин нужно наносить тонким слоем на воспаленные участки кожи (в частности, на головку пениса и крайнюю плоть), 3-4 раза в день. Длительность терапии определяет исключительно врач, но практика показывается, что обычно для устранения кандидоза хватает пять-семь дней применения. В любом случае после исчезновения внешних проявлений болезни еще несколько дней следует использовать крем.

При этом с первого дня лечения следует наблюдать за состоянием кожи. Если два дня применения не приносят улучшения, следует обратиться к специалисту, чтобы заменить крем Пимафуцин другим, подходящим в данном случае противогрибковым средством.

Если же врач обнаружит у пациента кишечный кандидоз, он может назначить мужчине таблетки Пимафуцин для приема внутрь. И здесь предпочтение отдается именно этому противомикробному средству, так как таблетки Пимафуцин имеют специальное покрытие, благодаря которому растворение их происходит непосредственно в кишечнике, минуя слизистую оболочку желудка, а значит, не раздражая ее. В этом плане Пимафуцин в таблетках могут принимать даже те мужчины, которые страдают от патологий желудочно-кишечного тракта. Более того, данный препарат практически не вызывает аллергии, в то время как другие средства для борьбы с грибком кандида могут провоцировать зуд и жжение.

Для лечения кандидоза в кишечнике рассматриваемый препарат необходимо принимать по таблетке 4 р/сутки. Длительность терапии таким средством необходимо согласовывать с врачом. Она определяется в зависимости от запущенности болезни, возраста и текущего состояния пациента.

Читайте также:

Побочные действия препарата

При многочисленных положительных отзывах о применении средства Пимафуцин, стоит заметить, что этот медикамент не лишен побочных действий. Иногда пациенты говорят о возможном появлении подташнивания, особенно в первые дни лечения. У лиц, страдающих от заболеваний ЖКТ, прием таблеток Пимафуцин может сопровождаться небольшим расстройством пищеварения. Порой местное применение этого лекарства сопровождается легким жжением в месте нанесения крема, но это не является поводом для отмены лечения препаратом.

В остальном же Пимафуцин переносится намного легче других противомикробных средств и не вызывает серьезных побочных эффектов, так как практически не всасывается в кровь, что является несомненным преимуществом этого средства. Добавим также, что единственным противопоказанием к приему Пимафуцина является его непереносимость.

Особые указания

В инструкции по применению Пимафуцина в виде мази указано, что мужчинам, которые проходят лечение кандидозного баланопостита данным препаратом, нет необходимости отказываться от половых контактов. Сексуальную жизнь можно вести в прежнем режиме, а лечение лучше проводить обоим партнерам. Это позволит избежать возможных рецидивов заболевания.

Кроме того, препарат Пимафуцин не взаимодействует с другими медицинскими препаратами, а значит, его можно принимать независимо от параллельного приема других лекарственных средств. А это огромный плюс для людей, страдающих от онкологических заболеваний, сахарного диабета и прочих патологий, требующих постоянного приема медикаментов.

Препарат Пимафуцин для мужчин – отличное средство против молочницы, курс приема которого длится недолго, а результат становится заметен практически сразу. А если добавить к этому отсутствие противопоказаний, минимум побочных эффектов и низкую цену, становится ясно, что лучшего средства для борьбы с кандидозом просто не найти.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/104074553749190/ Надежда Ермакова

    Мужу прописали крем пимафуцин. А можно заменить его метрогилом плюс, или есть какая-то разница?

  • Тома

    а лекарства вроде экофемина мужчинам нужны или они только для женщин?

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.