Питание Беременной Женщины во Втором Триместре

овощиУ большинства беременных женщин, второй триместр характеризуется снижением проявлений токсикоза, исчезновением неприятия различных продуктов питания и значительным увеличением аппетита. Это, скорее всего, связано с тем, что у малыша заканчивается основной период формирования организма, а наступает фаза роста. Зная этот факт, необходимо внести изменения в рацион питания беременной женщины во втором триместре для того, чтобы поддерживать развивающийся плод, а главное – обеспечивать его всеми необходимыми витаминами и минеральными солями. Кроме того, в этот период женщина может снова получать удовольствие от еды, поскольку она может более-менее свободно выбирать, какие продукты ей включать в свой рацион.

Во время второго триместра, женщине и ее малышу необходимы витамины С и группы В, а также белки и такие минералы, как железо и кальций. Для обогащения вашего организма этими важными питательными веществами, рекомендуется употреблять такие натуральные продукты питания, как зелень, яблоки, всевозможные виды ягод, гранаты, красное мясо, печень и так далее. Если вас на 4-6 месяце беременности часто беспокоят усталость, слабость, головокружение и подобного рода симптомы, возможно вы страдаете от железодефицитной анемии, и вам следует внимательно следовать правилам питания беременной женщины во втором триместре.

Еще одним немаловажным условием составления рациона беременных женщин на 4-6 месяце является отсутствие большого количества углеводов. Вам следует избегать употребления мучных продуктов, а также различных сладостей. Также, рекомендуется строго контролировать количество потребляемого холестерина, поэтому такие продукты, как яйца или свежее сало необходимо строго дозировать. По-прежнему, необходимо исключать из рациона копченые продукты, различные колбасы, морепродукты, полуфабрикаты, а также молочные продукты повышенной жирности, продукты с повышенным содержанием сахара и так далее. По возможности, необходимо употреблять как можно меньше соли и соленых продуктов, а лучше отказаться от них вообще.

Еще одной общей рекомендацией касательно питания беременной женщины во втором триместре является переход на преимущественно растительную пищу. К примеру, употребление большого количества свежих овощей и фруктов может стать отличным способом обеспечить ваш организм и организм малыша необходимыми витаминами и минералами. В частности, очень полезным может стать приготовление и употребление различных овощных салатов с добавлением небольшого количества кусочков нежирного сыра, белого мяса или вареной телячьей печени. Заправляйте салаты свежим качественным оливковым маслом, подсолнечным маслом или другими заправками растительного происхождения.

Включайте в ваш рацион также растительные источники таких минералов, как фосфор, кальций, цинк, хром и так далее. Также, вам и вашему малышу необходима фолиевая кислота, для нормального развития его тканей и нервных клеток. Помните, что питание беременной женщины во втором триместре во многом также зависит от ваших личных вкусов и предпочтений в еде. В случае если у вас имеются какие-либо вопросы или проблемы, обращайтесь за советом и помощью только к профессионалам и квалифицированным специалистам, таким как диетологи или ваш лечащий врач.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.