Питательные Вещества и Витамины в Апельсине

Апельсин

Цитрусовые занимают особое место среди наших любимых фруктов, не только благодаря их отличным вкусовым качествам, но еще и богатству питательными веществами и, конечно, витаминами. Известно, что цитрусовые фрукты произрастают только в южных странах, а стали доступными они жителям Европы и наших краев всего несколько столетий тому назад. В нашу эпоху, натуральные антиоксиданты и витамины в апельсине, мандарине, лимоне или грейпфруте играют особую роль в каждодневном рациона практически каждого человека, ведь именно цитрусовые считаются самым лучшим источником витамина С, столь необходимого для нашего здоровья и нормальной функции нашей иммунной системы.

Специалисты утверждают, что достаточно съесть всего 1 апельсин, чтобы удовлетворить нашу дневную потребность в витамине С. Кроме того, апельсины наполнены уникальными природными антиоксидантами, которые имеют свойство защищать от рака, стимулировать процессы обмена веществ и удаления токсинов из организма, а также известны своим омолаживающим действием. Богатые клетчаткой и низкокалорийные, апельсины являются незаменимыми фруктами для тех, кто хочет похудеть. А также, минералы, пектины и витамины в апельсине делают это фрукт очень ценным источником питательных веществ, которые жизненно необходимы нашему организму для нормальной функции.

Апельсины являются прекрасным десертом для детей и взрослых, который стимулируют аппетит и очень полезен для пищеварения, благодаря высокому содержанию пектинов, которые регулируют процессы в толстом кишечнике. Кроме того, эти фрукты могут послужить для профилактики и лечения самых различных заболеваний и недугов, связанных, в первую очередь, с нехваткой витаминов. В частности, по последним исследованиям апельсины можно использовать для предупреждения многих заболеваний сосудов и сердца, для профилактики заболеваний печени и легких, для нормализации обмена веществ, а также как отличное общеукрепляющее средство.

Кстати, состав натуральных витаминов в апельсине не ограничивается только знаменитым витамином С. Эти прекрасные цитрусовые богаты витаминами В1, В2, Е и РР, а также такими важными микроэлементами, как железо, фосфор, калий, магний, кальций, натрий и другие. Интересно, что апельсины имеют двойственное влияние на здоровье наших зубов. По одним исследованиям, кислоты, которые находятся в апельсиновом соке, влияют негативно на зубную эмаль: размягчают ее и делают более уязвимой для бактерий. По другим же данным, входящий в состав апельсинов кальций служит укреплению зубов.

Так или иначе, вот уже многие десятилетия апельсиновый сок во всем мире считается одним из самых полезных натуральных напитков. Благодаря большому количеству минералов, питательных веществ и витаминов в апельсине, такой сок рекомендуется всем малышам и подросткам в качестве натуральной природной поддержки и стимулирования роста детского организма. Если вы хотите использовать все перечисленные выше достоинства и свойства апельсинового сока, необходимо готовить его самостоятельно из свежих апельсинов, а не полагаться на качество соков массового производства, которые приносят больше вреда, чем пользы нашему организму.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.