Пиво Для Мужчин Это Стиль Жизни

пивоУ большинства мужчин отношение к пиву самое однозначное – мужчины его очень любят. Любят потому, что это настоящий мужской напиток, который идеально подходит для душевной мужской компании. Попивая пиво из бокала или прямо из бутылки, так приятно общаться со своими друзьями, смотреть футбол, да и просто отвлечься от трудов и забот. Особенную популярность имеет пиво в наши дни, когда пивоваренные компании всячески рекламируют этот слабоалкогольный пенный напиток. По их заверениям, пиво для мужчин является больше чем напитком, это стиль жизни.

Мужчины любят пиво даже вопреки тому, что все средства массовой информации, все врачи в один голос твердят – пиво это вредный и весьма опасный для организма напиток. Приводят они и вполне обоснованные доводы. Так, употребление этого слабоалкогольного напитка вредит сердцу, ведь из-за того, что этот напиток газированный и содержит алкоголь, он мгновенно всасывается в кровь, что провоцирует повышение артериального давления, а сердце при этом увеличивается в объеме. Это, в свою очередь, грозит инфарктом миокарда, стенокардией и ишемической болезнью сердца.

Не меньший удар от регулярного употребления пива получает и желудок. Продукты брожения, а также углекислота, содержащаяся в пиве, раздражают стенки желудка и приводят к избытку соляной кислоты в организме, что пагубно для всего желудочно-кишечного тракта и создает прямую дорогу к гастриту, язве, и как итог, к раку желудка.

Достается от самого любимого мужского напитка и половой системе мужчины. Тут уж вред пива проявляется во всю мощь. Связано это с тем, что регулярное употребление этого пьянящего напитка снижает уровень тестостерона – полового гормона мужчин. А это, рано или поздно, обязательно выливается в мужское половое бессилие, а позже и в бесплодие.

Кажется, что может быть хуже для мужчины? Оказывается и это еще не все. В этом слабоалкогольном напитке присутствуют такие вещества как фитоэстрогены, являющиеся аналогом женских половых гормонов. А их наличие в мужском организме приводит к изменениям в его внешности. У мужчины увеличивается живот, который совсем не зря назвали «пивным», округляются плечи, уменьшается количество волос на лице и на теле, а также увеличивается грудь. То есть постепенно мужчина превращается в женщину!

Пиво для мужчин, это еще и реальная перспектива пивного алкоголизма. Частое употребление пива снижает активность, энергетику мужчин, тем самым «тормозя» его развитие. Мужчинам же, которые ставят перед собой задачу реализовать себя, развиваться и обеспечивать свою семью, очень редко нужно расслабляться и практически всегда нужно быть активным, готовым к решительным действиям. Даже одна бутылка пива мешает этому процессу, а что говорить о пивном алкоголизме, который приводит к деградации человека как личности. Кстати, пивной алкоголизм, по сравнению с водочным, развивается в 4 раза быстрее, и встречается гораздо чаще, так как, на первых этапах не создает такого губительного эффекта как алкоголизм водочный. Но эта незаметность, лояльность к этому напитку, еще более губительна.

Правда, не все так однозначно. Врачи, заявляющие, что пиво для мужчин вредно, забывают добавить, что вред заключается даже не в самом химическом составе этого напитка, а в количестве его употребления. На самом деле, при нечастом употреблении этого напитка в малых дозах, он несет пользу организму. Пиво, производимое из ячменного солода и хмеля, содержит множеством микро- и макроэлементов, полезных аминокислот, богато витаминами группы B. Употребление его является профилактикой атеросклероза и туберкулеза. Большинство полезных веществ содержится в нефильтрованном пиве. Но опять же стоит заметить, что польза эта будет ощущаться и не перейдет во вред, с такими устрашающими последствиями, если употреблять его не более(!) одного бокала в неделю.

Самое большое зло от пива заключается в том, что его очень редко употребляют по одной бутылке. Чаще это несколько банок или бутылок, которые превращают употребление пива в губительную привычку. Поэтому, взяв в руку очередную бутылку такого вкусного, пенного, пьянящего напитка, стоит задуматься, каким будет ваше завтра?

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.