Пластырь От Геморроя — Как Себе Помочь

ПластырьУченые-медики всего мира постоянно заняты разработкой новых или усовершенствованием старых лекарственных средств, призванных облегчить состояние человека при таком распространенном заболевании, как геморрой. В большинстве случаев люди расплачиваются развитием этой малоприятной патологии за гиподинамию и нерациональный режим питания, ставшими постоянными спутниками современного общества. Чтобы устранить нарушение оттока крови из вен аноректальной зоны, сопровождающееся расширением геморроидальных узлов, их частым выпадением из анального отверстия и кровоточивостью, используют всевозможные обезболивающие, противовоспалительные, ранозаживляющие ректальные суппозитории, мази, венотонизирующие препараты внутреннего приема. Сравнительно недавно на фармацевтическом рынке появилось инновационное натуральное лечебное средство из Китая – пластырь от геморроя «Anti-Hemorrhoids». Многие люди скептически относятся к медикаментам, которые выпускаются в Китае, считая их малоэффективными и предназначенными только для того, чтобы выуживать из потребителя деньги. Между тем, такие пластыри получили даже признание в международном медицинском сообществе, поскольку оказывают по-настоящему действенный терапевтический эффект.

Принцип действия

Фармацевты Поднебесной страны уже давно специализируются на производстве лечебных средств, которые воздействуют на патологический очаг не напрямую, а через кожные покровы. Данное направление в медицине именуется трансдермальной терапией. Оказывается, на теле человека имеются определенные центры схождения множества кровеносных сосудов, по которым распределяются потоки энергии и стимулируется работа практически всех систем организма. После наклеивания трансдермального пластыря на такой центр активные вещества, нанесенные на его рабочую поверхность, быстро проникают через кожный покров в кровяное русло, усиливают микроциркуляцию и устраняют главную причину возникновения геморроя – венозный застой крови в прямой кишке и области анального отверстия.

Лечебный состав

Основу пластыря «Anti-Hemorrhoids» составляют четыре растительных компонента, издавна используемые в восточной медицине для лечения патологически расширенных вен аноректальной области. Основное венотонизирующее действие, улучшающее сосудистое и венозное кровообращение, оказывает вещество борнеол. Останавливает геморроидальное кровотечение и способствует заживлению трещин разбухших узлов экстракт корня кровохлебки. Вытяжки из растения галла китайская обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами. Противоопухолевый и противоотечный эффекты осуществляет гидрохлорид берберина. Состав пластыря дополнен также пятым ингредиентом, полученным синтетическим путем. Это спазмолитик гидрохлорид папаверина, который эффективно обезболивает и снимает мышечные спазмы. Помимо антигеморроидального эффекта, активные растительные компоненты этого лечебного средства оказывают общеукрепляющее действие на весь организм в целом.

Как пользоваться?

Прежде всего, следует ознакомиться с инструкцией, которая указывает, куда именно нужно прикреплять трансдермальный пластырь. Это место: чуть ниже пупка. По мнению китайских медиков, приклеивание этого антигеморроидального средства на данный участок тела человека позволяет наиболее быстро доставлять активные компоненты к болезненной аноректальной зоне. Перед процедурой рекомендуется вымыть и хорошо просушить околопупочную область, при необходимости удалить излишний волосяной покров. Пластырь приклеивают, прижимают к месту лечебного воздействия и оставляют на сутки. По истечении этого времени наклейку снимают, дают коже отдохнуть пару часов, после чего прикрепляют новый пластырь. Рекомендуемый курс антигеморроидальной терапии составляет 8 дней.

Предостережения

Несмотря на то, что для изготовления этого инновационного средства против геморроя использовались современные новейшие технологии, его применение требует определенной осторожности. В составе трансдермального препарата присутствуют экстракты экзотических растений, которые могут у особо чувствительных людей вызвать нежелательные аллергические кожные реакции. Нельзя прикреплять наклейки «Anti-Hemorrhoids» при лихорадочных состояниях, сахарном диабете, наличии открытых ранок в околопупочной области. В инструкции отсутствуют указания о противопоказаниях для беременных женщин и кормящих матерей, но лучше перестраховаться и обратиться за консультацией к врачу-гинекологу.

Конечно, к методам восточной медицины можно относиться с недоверием, но факт остается фактом: трансдермальный китайский пластырь от геморроя работает, о чем свидетельствуют положительные отзывы со стороны многих пациентов, испробовавших на себе это лечебное средство.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.