Пластырь Салипод – Инструкция По Применению

ноги

Сохранить состояние своих ступней в надлежащем виде удается не каждому человеку. Действительно, на протяжении нашей жизни мы много передвигаемся, иногда красуемся в неудобной модельной обуви, летом часто носим босоножки и сандалии без носков или колготок. Тесная узкая обувь оказывает повышенное давление на стопу, сжимает и сдавливает ее, усиливая трение определенных участков кожи. В результате на подошве и пятках образуются натоптыши, а на пальцах нижних конечностей мозоли, избавиться от которых порой бывает довольно затруднительно. По большому счету наличие огрубевших участков мертвой кожи обычно не доставляет особого беспокойства, за исключением дискомфорта эстетического характера, особенно для женщин. Но даже с такими малозначимыми для многих людей кожными образованиями вполне можно бороться, если приобрести в аптеке пластырь Салипод. Инструкция по применению указывает, что это эффективное дерматотропное средство, предназначенное для удаления застарелых омертвевших кожных дефектов.

Состав и принцип действия

Популярность этого лейкопластыря не требует подтверждения, поскольку его с успехом используют очень многие люди. Наклейки данного аптечного средства пропитаны сразу несколькими активно действующими компонентами, среди которых в первую очередь следует выделить салициловую кислоту, обладающую смягчающими и кератолическими (отшелушивающими) свойствами. Это вещество создает в мозолистых образованиях кислую среду, не позволяющую развиваться вредоносным микроорганизмам, поэтому оказывает еще и антисептическое действие. Состав Салипода дополнительно пополнен серой, обеспечивающей подсушивающий эффект, а также ингредиентами, которые усиливают бактерицидные (сосновая канифоль) и смягчающие (ланолин) свойства лейкопластыря. При местном использовании этих наклеек происходит отшелушивание ороговевших наслоений, что позволяет довольно быстро восстановить нормальное состояние кожного покрова ступней.

Показания к применению

Данное дерматологическое средство предназначено для избавления от огрубевших твердых корневых мозолей, имеющих корешок, глубоко уходящий в кожу. Кроме того, Салипод успешно справляется с омертвевшими утолщенными участками кожи ступней – подошвенными и пяточными натоптышами. Все подобные образования возникают из-за чрезмерного трения, давления и сжатия кожного покрова нижней части ног.

Как правильно пользоваться?

Использование этого лечебного лейкопластыря не представляет особой сложности, за исключением потребности выкраивать и вырезать кусочек необходимого размера. Дело в том, что устанавливать пластырь следует точно на патологическое образование, поскольку попадание салициловой кислоты на близлежащие ткани может вызвать их покраснение и отек. Прежде, чем прикреплять полоску Салипода, ороговевший кожный дефект нужно распарить в горячей воде и хорошенько просушить. Затем с пластыря снимают полиэтиленовую защитную пленку и приклеивают к проблемному месту. В прикрепленном состоянии пластырь рекомендуется держать не менее двух дней, после чего его следует снять, опустить ноги в теплую ванночку и удалить размягченную мозоль или натоптыш с помощью пемзы. Для обработки сильно огрубевших образований, находящихся в запущенном состоянии, процедуру можно повторить несколько раз.

Противопоказания и побочное действие

На первый взгляд трудно предположить, каким образом мозольный пластырь может нанести вред человеку. Тем не менее, даже у этого незатейливого средства имеются некоторые противопоказания. Нельзя обрабатывать этим пластырем родинки и невусы, а против бородавок и других доброкачественных наростов, вызванных вирусом папилломы человека, он малоэффективен. Также не следует прикреплять пластырь Салипод, инструкция по применению это подтверждает, при индивидуальной невосприимчивости его действующих компонентов. Из-за наличия салициловой кислоты нежелательно его использование для детей и беременных женщин. Побочных эффектов после приклеивания данного лечебного средства не выявлено.

Безопасность, дешевизна и простота в применении Салипода ярко свидетельствуют о его широкой популярности, поскольку этот пластырь дает возможность без особого труда привести в порядок и поддерживать ноги в беспроблемном эстетическом виде. Остается добавить, что аналогичным кератолическим действием обладают лечебные наклейки Урго, Компид, Мозолин.