Плюсы и Минусы Уринотерапии

УринотерапияЯвляется ли действие мочи целебным средством от всех болезней? Ответить на этот вопрос можно, только если взглянуть на химический состав мочи. Из химического состава следует, что урина обладает противовоспалительным действием, так как в ней находятся выводимые из организма метаболиты стероидных гормонов. Предназначением этих гормонов является участие в углеводном обмене, но у выделенных с мочой метаболитов сохраняется противовоспалительный эффект.

При приеме всей мочи или части её количество потребляемых стероидов в организме достаточно велико. Гормоны влияют не только на болезни, но и на здоровье человека. Следовательно, уринотерапия – это некий вариант гормональной терапии. В аптеках препараты для гормональной терапии продаются без рецепта. Данные препараты показаны при воспалении, которое сопровождается болевыми ощущениями. Поэтому и терапию мочой применяют при любой боли. Но в любой инструкции к средствам гормональной терапии описано, что стероиды нельзя применять длительно. Может быть, именно поэтому, в народе применяли мочу только как наружное средство: при ушибах и ожогах накладывали компресс.

Почему же некоторые адепты уринотерапии назначают шестиразовый массаж в упаренной моче? Можно себе только представить, каким неповторимым запахом общественного туалета наполнится квартира этого пациента. Что же происходит при упаривании (нагревании) мочи? Стероидные гормоны достаточно устойчивы к высокой температуре, при нагревании увеличивается концентрация этих гормонов в моче.

Результаты такого лечения могут привести к раннему климаксу, остеопорозу, ускорению старения, ожирению, психическим нарушениям. Человек начинает превращаться в инвалида.

Уринотерапевты утверждают, что в моче содержатся натуральные гормоны, а в аптеках искусственные. Но, натираясь упаренной мочой или принимая её внутрь, в организм вводится неконтролируемое количество гормонов, которые разрушают функцию регуляции гормональной секреции также, как и искусственные гормоны при их долгом использовании.

Перед тем, как говорить о терапии мочой, как о чудодейственном лекарственном средстве, необходимо хотя бы провести исследования о наличии мочеполовых инфекций, почечных заболеваний, для выявления побочных действий.

В медицинской практике были случаи гонорейного конъюнктивита у людей, которые с целью улучшения зрения, промывали глаза мочой. Также имеется множество случаев с людьми, которые принимали мочу внутрь, а потом получали обострение болезней двенадцатиперстной кишки и язвенной болезни желудка, а также колиты и энтероколиты. Список таких примеров можно было бы продолжить, но уже достаточно сказано для того, что бы понять о истинном действии мочи на организм.

Необходимо хорошо обдумать всю полученную информацию, и расстаться с распространенным заблуждением о том, что все натуральное полезно. Не следует доверять людям, которые имеют только приблизительное представление о том, о чем рассказывают, особенно, если речь идет о самом дорогом –  здоровье!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.