Почечный Чай При Беременности

При БеременностиОжидание ребенка – прекрасное время для любой женщины. В период беременности женский организм нуждается в дополнительной поддержке, ведь приходится питать как себя, так и второго человечка, находящегося внутри. Известно, что беременные женщины очень любят соленую пищу, поэтому зачастую почки плохо перерабатывают увеличенное количество соли и становятся уязвимым местом в их организме. В результате женщины, ожидающие появления на свет малыша, иногда начинают испытывать проблемы, связанные с отеками. Для того, чтобы почки могли полноценно справляться со своими обязанностями, многие врачи рекомендуют принимать будущим мамам почечный чай при беременности.

Следует отметить, что под названием «почечный» чай в настоящее время выпускаются разнообразные комплексные лекарственные сборы. Иногда некоторые растительные ингредиенты противопоказаны для беременных женщин. Чтобы не ошибиться в выборе, важно знать, что настоящий почечный чай против отеков изготавливают из многолетнего полукустарника ортосифона тычиночного, который произрастает в Азии и Австралии. Это растение использовали в восточной народной медицине с давних времен. Листья данного полукустарника содержат в себе сапонины, флавоноиды, дубильные вещества, соли калия, урсуловую кислоту, эфирное масло и множество других органических составляющих, которые способствуют выведению из организма будущей матери излишков жидкости. Препараты на основе ортосифона тычиночного назначаются при болезнях мочевыводящих путей, задержке мочеиспускания. Почечный чай при беременности, в который входит это растение, обладает эффективным мочегонным действием, поэтому является отличным средством для снятия отеков.

Почечный чай активно выводит из организма беременной женщины хлориды, мочевую кислоту, проявляет антиспастическое действие. Кроме того, чай на основе листьев ортосифона тычиночного помогает расслаблять гладкую мускулатуру внутренних органов, значительно повышает секреторную функцию слизистой оболочки желудка. Таким образом, почечный чай при беременности – замечательное диуретическое мочегонное средство растительного происхождения. Содержащийся в нем комплекс активных веществ значительно увеличивает противоотечный эффект.

Побочные явления при использовании почечного чая встречаются у беременных женщин крайне редко. Но чтобы не вымыть из организма питательные вещества и микроэлементы, необходимые ребенку будущей мамы, следует строго соблюдать правильную дозировку. Как правило, врачи-гинекологи рекомендуют употреблять почечный чай небольшими порциями. Содержимое стакана необходимо разделить на 3 – 4 части, которые нужно выпить в течение дня. Курс приема – 3 недели. При этом важно отметить, что нельзя заниматься самолечением. Несмотря на видимую безвредность почечного чая, не следует самостоятельно назначать себе лекарственные средства. В период протекания беременности это очень опасно.

Иногда после сдачи в поликлинике анализов мочи выявляется наличие каких-либо заболеваний, которым часто подвержены беременные женщины. Поэтому нельзя не упомянуть о специальных лечебных почечных чаях при беременности. Если диагноз показал, что у будущей мамы высокое содержание азотистых веществ в крови (азотемия), то врачи-гинекологи рекомендуют пить почечный чай с добавлением листочков лабазника, барбариса, золотарника. Когда в организме выделяется белок с мочевиной (альбуминурический синдром), употребляют почечный чай с плодами укропа, кукурузными рыльцами, побегами спаржы. А в случае присутствия мелких частиц крови в моче (гематурия) поможет почечный чай с листьями подорожника, крапивы, пастушьей сумки, хвоща. Обычно улучшение общего состояния появляется довольно быстро, но конкретные изменения в работе почек наблюдаются гораздо позже.

Почечный чай при беременности иногда назначают при пиелонефритах, гестозах, для снижения количества слизи в желчи. Беременные женщины, которые принимали почечный чай, отмечали прекращение воспалительных процессов мочевыделительной системы, ликвидацию отечности, существенное улучшение общего состояния здоровья. Натуральные способы лечения – гарантия рождения здорового ребенка!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.