Почему Болят Ноги После Родов

ногиБеременность и, главное, роды, являются колоссальной нагрузкой для каждой женщины, после которой она чувствует себя разбитой, ведь кроме стресса, тело испытывает боль, кесарево сечение, внутренние разрывы и разрезы большой стресс для организма молодой мамы. Кроме этого, передвигаться тоже больно, ведь отекают и болят ноги после родов. С чем это может быть связано и что предпринять, чтобы избавиться от ноющей боли?

Все дело в том, что во время родов, когда по родовому каналу выходит плод, у женщины растягиваются мышцы тазового дна, позвоночника, связок лобкового сочленения, что первоначально может отдавать в поясницу и переходить на ноги. Женщина при этом испытывает тянущую боль и слабость в ногах.

Боли в ногах могут говорить и о варикозном расширении вен. Дело все в том, что увеличенный объем крови при беременности и давление растущей матки воздействовали на вены, удлиняя и расширяя их. А клапаны сосудов не справлялись с обратным оттоком крови, что и привело к ее застою в нижних конечностях. При этом кровоток в ногах замедляется. Существуют специальные «антиварикозные» чулки, помогающие справиться с симптомами болезни, причем надевать их на ноги нужно именно с утра, пока нет отека, не вставая с постели. Стоит заботиться о ногах, иначе не избежать тромбофлебита.

Кроме этого, боли в ногах после родов часто вызывают судороги. Тут явная проблема, заключающаяся в недостатке кальция в организме. Называют это недуг «синдромом беспокойных ног». Обычно ему сопутствуют недостаток железа, частое потребление кофе и анемия. Чаще всего судороги появляются ночью. Не нужно заниматься самолечением, врач после установления симптомов болезни назначит вам витамины и микроэлементы для восстановления фолиевой кислоты, железа и кальция в организме, и вы вскоре забудете об этом неприятном недуге.

Не последнее место в том, что болят ноги после родов, играет и нагрузка на ноги во время беременности. Лишние 10-15 килограмм, которые женщина переносила на ногах, начинают сказываться после родов.

Если же болят ноги после родов, то выход один – следует обратиться к мануальному терапевту или кинезиологу. Ведь мануальная терапия это специальная система ручных приемов, способная за короткое время ликвидировать патологии, вызванные родами, как в суставах, так и в связках, мышцах или позвоночнике. Мануальный терапевт поможет вам вернуться в нормальное состояние, избавив от болей путем восстановления нормального положения суставов и связок, причем воздействие на больные участки осуществляется через соседние здоровые мышцы.  Врач поможет восстановить естественную подвижность, восстановив положение позвонков, улучшить работу внутренних систем и связок.

Кинезиотерапия также отличный метод, спасающий от болей в ногах. В принципе, это лечебная физкультура, специально помогающая восстановлению опорно-двигательного аппарата, воздействуя на связки, мышцы, а также, суставы. Комплекс упражнений щадящий, но очень действенный и очень здорово помогает поддержать и укрепить позвоночник, обеспечив при этом движение в суставах.

  • Рогова Дина

    Я страдаю сосудистыми заболеваниями с 14 лет, и время от времени пропиваю курс капилара. А от отечности ног мажу кремом капилар, очень хорошо помогает для микроциркуляции крови в сосудах.

  • Лариса

    У меня мама от отеков ноги всегда кремом капилар мажет, очень быстро у нее отеки проходят. Я тоже им недавно стала пользоваться, так как ноги начали по вечерам очень сильно болеть. Хорошо что он быстро впитывается и так же быстро действует.

  • Агния

    Спасибо, очень хорошая статья! Многие мои подруги жаловались на боль в ногах… но я тогда это не воспринимала. Сейчас столкнулась с такой же проблемой. Подруга подсказала мне препарат детралекс. Одно из важных преимуществ, можно вылечить заболевание еще на ранней стадии, а так же хороший состав и комплексное воздействие. После курса лечения, боль ушла и я вообще избавилась от этой проблемы. Поэтому, начните лечиться сейчас, не затягивайте!

  • Юлия

    Я уже много лет страдаю варикозной болезнью. Сначала появились сосудистые «звездочки» и я терпеливо изо дня в день втирала в проблемные области различные мази и гели для вен, пробовала и народные средства, но ни одна звездочка не исчезла и я оставила эти тщетные попытки. Когда ноги стали отекать и болеть, я поняла, что пора лечиться всерьез. Мне повезло, так как Детралекс, который мне прописал флеболог, оказался очень действенным лекарством и вскоре я надолго забыла об отеках и болях в ногах. Пропиваю препарат курсом два раза в год и очень довольна результатом!

  • Елена

    Спасибо, очень полезная статья! Но у меня ноги болели не из-за каблуков, мы ходили в поход, 3 категории сложности. Обычно, в такие мероприятия я брала с собой мазь, т.к. ноги устают всегда. Но мази мне помогали не всегда, и нужно было время для снятия боли. В поход ребята взяли еще общую аптечку, и там от боли в ногах был Детралекс. Я попробовала вместо мази, т.к. боль не утихала. Ногам стало легче буквально через час. Это фантастика! Теперь всегда беру его с собой, и принимаю препарат на протяжении всего похода. Советую)

  • Инна

    Женщины привыкли все брать на себя… и избу и коня… а потом ресурсы сдают. И мы уже никому не нужны(( Главное, во время остановиться, и сильно не увлекаться. Я трудоголик по натуре, стараюсь многое успеть, муж у меня медлителен немного, и поэтому я невольно все взвалила на себя(( теперь мучаюсь. Очень сильно стали ноги болеть, перепробовала кучу средств, но помог только детралекс. Хороший препарат, помогает лечить заболевания на ранних стадиях и быстро устраняет боль!

  • Кристина

    У меня во время беременности начал развиваться варикоз((( Боли были конечно, и венки фиолетовые в некоторых местах повылазали. После родов, думала болеть не будут.Но, боль все равно периодически возвращалась, и даже пару раз отеки были. Врач сказал, что надо скорее лечить, и не запускать этот процесс, иначе тромбофлебит «не за горами». Лечилась таблетками детралекс, его кстати и во время беременности иногда назначают.В итоге, прошла назначенный мне два курса лечения и больше ничего не болит и не отекает)) Поэтому, соглашусь, с выше написанными положительными отзывами о детралексе. Он действительно помогает решить проблемы с хзв, особенно на ранних стадиях заболеваний.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.