Почему Шрамы Не Загорают На Солнце

ЗагарО пользе солнечного загара известно, пожалуй, всем людям. Умеренное пребывание на солнце значительно укрепляет иммунитет человека, способствует выработке необходимого для организма витамина D, заряжает силой и бодростью на долгие месяцы. Многие люди, замечая на обложках журналов, по телевидению подтянутые и загорелые тела популярных моделей, представителей шоу-бизнеса, звезд эстрады, стремятся позагорать на пляжах или посетить солярий, чтобы во многом быть похожими на них.

Но иногда случается, что после какой-либо травмы, последствий угревой сыпи или в результате проведенной операции у человека остаются шрамы, растяжки, рубцы. Довольно часто возникает закономерный вопрос – почему шрамы не загорают на солнце? Оказывается, такие кожные повреждения, как шрамы, растяжки, рубцы, состоят из соединительного типа волокон, в которых полностью отсутствуют пигментные клетки. После нахождения на солнце места поврежденной кожи выделяются, остаются белыми, что создает значительный контраст с цветом загорелого тела. Для того, чтобы подобный вопрос не волновал человека, необходимо предпринять меры к уменьшению размера кожного повреждения, кожа вокруг шрама должна стать живой.

Существует множество причин появления рубцов или шрамов на человеческой коже. Например, немало страданий может принести человеку угревая сыпь, последствия которой в виде шрамов и рубцов иногда остаются на всю жизнь. Угревая сыпь является довольно распространенной проблемой не только у подростков в период полового созревания. Этому неприятному явлению может быть подвержен человек любого возраста вследствие гормонального дисбаланса, генетической предрасположенности, наличия постоянной стрессовой ситуации, неправильного питания. Люди, страдающие угревой сыпью, при нахождении на солнце беспокоятся в первую очередь не о наличии прыщей, а об остающихся после них шрамах и рубцах.  Необходимо сделать их менее заметными или навсегда избавиться от них, для чего следует выполнять определенные правила.

В первую очередь, нельзя загорать на солнце очень длительное время. Заживление шрамов и рубцов значительно замедляется, потому что солнечные лучи повреждают проблемные участки кожи. Еще больше нарушает процесс заживления отдирание мертвых участков угревой сыпи. Необходимо постоянно следить за правильным питанием, особенно важно присутствие витамина С, который помогает быстрее заживлять кожные повреждения. Наконец, можно обратиться к специалистам для проведения операции дермабразии или применения лазерной хирургии, которые сделают кожу гладкой и безупречной.

Довольно часто представительниц прекрасного пола беспокоит такое неприятное явление, как растяжки. Самый большой недостаток растяжек заключается в том, что на фоне остальных участков кожи они не загорают и сильно выделяются. Растяжки образуются из-за того, что при быстром увеличении объемов тела кожа не успевает расти, происходит ее надрыв, куда организмом закачивается промежуточная жидкость. Впоследствии эта жидкость становится белого цвета и похожей на шрам. Именно поэтому женщины ведут постоянную борьбу с растяжками, используя разнообразные увлажнительные крема, специальные косметические средства, либо прибегая к услугам аппаратной косметологии. Итак, шрамы, рубцы, растяжки не загорают на солнце, их необходимо лечить всеми доступными способами, тогда загар обязательно ляжет равномерно.

  • Сергей

    Клетки, о которых говориться в статье — меланоциты, и они действительно почти не содержатся в рубцевой ткани. Польза загара в статье немного преувеличена, согласно заключению дерматовенерологов на данный момент, любой вид загара считается вредным в условиях того набора длительностей волн, проникающих в наш век из атмосферы. Данное утверждение касается всех видов и типов кожи и связано с тем, что в наш век огромное количество лучей, которых в норме быть не должно, беспрепятственно проходят через атмосферу и необратимо повреждают кожу, увеличивая риск заболевания меланомой. В основе механизма канцерогенза лежит тот же физический принцип, который трансформирует в нашей коже предшественник витамина D в активный витамин D.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.