Почему Так Хочется Сладкого При Беременности?

Сладости

О необычных вкусовых пристрастиях беременных ходят легенды. Наверное, все слышали истории о женщинах, съедающих мел или уголь. Любое сильное желание чего-нибудь необычного свидетельствует о нехватке в организме будущей мамы необходимых витаминов и микроэлементов. В этих случаях, правильно подобрать диету (а может быть и медицинские препараты) поможет лечащий врач, с которым следует обязательно проконсультироваться по поводу внезапно появившихся вкусовых предпочтений.

К счастью, чаще всего хочется все-таки чего-то привычного: фруктов, мороженого и, конечно, сладкого. У многих будущих мам тяга к сладкому переходит всякие границы, заставляя их упаковками поедать мармелад, зефир, шоколад. Почему же так хочется сладкого при беременности?

Чаще всего не из-за потребности организма в глюкозе, как думают многие, оправдывая чрезмерное увлечение пирожными и конфетами, а из-за эмоционального дискомфорта. Конечно, беременность – незабываемое время, но это так же время тревог и сомнений. Съеденная шоколадка – для многих проверенный способ поднять себе настроение и успокоиться. К сожалению, промышленные сладости содержат далеко не всегда полезные красители и консерванты, поэтому беременной женщине лучше воздерживаться от их употребления. Кроме того, съеденное сладкое вызывает резкие перепады уровня сахара в крови.

Намного полезнее для будущей мамы приготовить полезные сладости дома. Сделайте домашнее мороженое из йогурта и фруктов, из замороженного фруктового сока. Можно приготовить домашнюю пастилу из сухофруктов, фруктовое желе — рецептов безопасного сладкого множество.

Ответом на вопрос почему так хочется сладкого во время беременности, будет и то, что ваш организм привык к дополнительному источнику положительных эмоций. В ваших силах заменить этот источник тем, что принесет большую пользу и доставит не меньшее удовольствие.

Старайтесь получать больше положительных впечатлений. Как правило, поднимает настроение все связанное с будущим малышом. Нет ничего приятнее выбора имени, подготовки детской комнаты. Отбросьте суеверия – как приятно шить одежду, одеяльце для будущего малыша. А сколько развивающих игрушек можно смастерить своими руками. После родов у вас уже не будет на это времени.

Занимайтесь делами, способствующими снятию напряжения: рисуйте, слушайте музыку, гуляйте. Запишитесь на занятия плаванием для беременных — плавание отлично снимает стресс и позволяет максимально расслабиться.

Чтобы не так хотелось сладкого при беременности заведите дневник.  Дневник это еще один источник положительных эмоций. Можно вести его только для себя, а можно в Интернете, что позволяет делиться своими каждодневными эмоциями с множеством людей: обмениваться впечатлениями, получать советы и рекомендации, обзаводиться новыми друзьями, не выходя из дома.

Поездки, дальние и не очень (конечно, с разрешения врача), помогут отвлечься от переживаний и отдохнуть. Главное — позаботиться о своем комфорте и безопасности во время путешествий. Не стоит запираться в собственной квартире — Вам на пользу сменить обстановку и «отдалиться» от ежедневных хлопот.

Как видите, «подсластить» свою жизнь можно не только с помощью шоколадок. Вам доступно много удовольствий, безопасных для Вас и будущего ребенка. Таких, которые не вызывают проблем с лишним весом, аллергию и других неприятностей, особенно нежелательных в период ожидания малыша.

Почему Так Хочется Сладкого При Беременности?
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.