Почему у Ребенка Постоянно Температура

ТемператураИногда даже самые эффективные лекарственные препараты не могут снизить температуру у ребенка, и она держится практически постоянно. Эта ситуация особенно пугает родителей, так как они не понимают, чем можно помочь своему малышу. Но не стоит заранее поднимать тревогу. Задумайтесь, может вы сам виноваты в этом?

Посмотрите внимательно на своего ребенка. Обратите внимание на его одежду, поведение, питание. Пересмотрите ваши привычки, и быть может, что проблема исчезнет сама собой. Очень часто бывает, что родители даже в теплую погоду укутывают свое дитя. Неудивительно, что повышенная температура не будет снижаться, так как плотная одежда ухудшает терморегуляцию. Несмотря на болезнь, одевайте ребенка только по погоде, иначе вы можете продлить течение болезни.

А может, у вашего ребенка чересчур возбудимая нервная система? “А чем это вызвано?” – спросите вы. Обратите внимание, как вы и ваши домочадцы относятся к ребенку. Постоянные упреки и придирки по отношению к малышу порождает у него страх и волнения, что угнетает психику ребенка, а это, следовательно, может и быть причиной того, что у ребенка постоянно температура держится выше нормы.

Правильное питание также влияет на здоровье крохи, и мы, родители, это отлично знаем. Но, к сожалению, мы порой не в силах уберечь ребенка от аллергических реакций, которые могут вызвать даже полезные продукты. Особенно это случается у детей более старшего возраста, когда они употребляют довольно большое количество разных видов продуктов, и поэтому определить, что было причиной аллергии, практически невозможно. В этом случае единственным выходом является обращение к врачу-аллергологу.

Причиной того, что у ребенка постоянно температура держится выше 37 градусов, может являться и прорезывание зубов, при котором зуб, выходя наружу, раздражает десны и нередко вызывает воспаление. А где есть воспаление, там есть и температура. У некоторых детей прорезывание зубов происходит практически безболезненно, а у других детей оно может продолжаться в течение нескольких дней, поэтому температура может держаться до самого завершения прорезывания. Рано или поздно это пройдет. Если температура высокая, то, конечно же, без жаропонижающих препаратов здесь не обойтись, поэтому не стоит ждать критической отметки на градуснике, а сразу дать малышу средство для ее снижения.

При инфекциях различного происхождения температура также может держаться практически все время. Инфекции наиболее опасны для детей, особенно грудных, так как кроме повышения температуры болезнь может сопровождаться рвотой и поносом, что может привести к обезвоживанию организма. Поэтому крайне важно начать лечение сразу же.

Причиной того, что у ребенка постоянно температура, может быть наличие паразитов в организме у ребенка. Их подхватить очень легко, особенно малышу, поэтому рекомендуется регулярно сдавать анализы кала на яйца глистов.

Одной из самых серьезных причин постоянной температуры является онкологические болезни. В самом начале болезни они могут протекать без каких-то болей, кроме температуры и жара. Поэтому родители не сразу бьют тревогу. А это может привести к очень серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Если у вас есть хоть малейшие подозрения, то сразу бегите к врачу, так как последствия могут быть просто ужасающими. Но все же не всегда у ребенка постоянно температура держится по причине возникновения какой-то болезни. Очень может быть, что у ребенка просто такая особенность организма. если ребенок активен и весел, то вполне может быть, что причина как раз кроется в этом.

Но в любом случае не надо сидеть сложа руки. Чем быстрее вы выясните причину, тем выше возможность скорейшего выздоровления.

Почему у Ребенка Постоянно Температура
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.