Почему Умному Человеку Трудно Влюбиться

Рубрика: Красота и Здоровье | 07.03.2017 | 0 Comments

Любовь

Нам кажется, что умному человеку жить гораздо легче. Его трудно поставить в тупик, его невозможно обмануть, ему легче найти работу, да и живет умный человек дольше, потому, что знает практически все о болезнях и понимает, что нужно делать, чтобы их не допустить. Но как только дело касается любовных отношений и создания семьи, тут у умного человека возникают серьезные проблемы.

Казалось бы, и в этой сфере интеллектуалы должны преуспевать, ведь благодаря развитым умственным способностям и высокой эрудиции они гораздо лучше знают противоположный пол и имеют к нему подход. На деле же получается совершенно иначе. Почему так происходит? Попробуем разобраться в этих хитросплетениях и понять, почему высокий интеллект мешает найти свою вторую половинку.

Почему умному человеку так трудно влюбиться

1. Они анализируют чувства
Настоящая чувственная связь возникает лишь между теми людьми, которые любят друг друга всем сердцем. Но с интеллектуалами такой номер не проходит. Им мешает мозг, который блестяще умеет собирать информацию, анализировать и делать выводы. И в тот момент, когда любящее сердце обычного человека прощает все недостатки второй половинки, умный человек начинает задумываться – а стоит ли продолжать отношения с партнером, который подвел, обидел, неприятно удивил или просто ошибся и не справился с чем-то? Как правило, решение принимается не в пользу отношений, что и становится главным препятствием к созданию крепкого союза.

2. Романтические отношения для них не в приоритете
Умные люди с детства знают, к чему они стремятся и кем будут, когда вырастут. Они видят много возможностей для развития, у них масса идей, которые хочется воплотить в жизнь, а потому на отношения совершенно не остается времени. Некоторые из них так и говорят: «Сначала сделаю карьеру, накоплю капитал, а затем займусь семьей». Вот только по итогу они так и остаются одинокими и не имеющими семьи. И дело не в том, что карьера занимала все свободное время, а в том, что романтические отношения им никогда не были настолько интересны, чтобы тратить на них время.

3. Интеллект для них – самая достойная награда
Что ни говорите, а каждый из нас мечтает быть умным и интеллектуально развитым. И именно поэтому в любовных отношениях мы ищем партнера, который будет поддерживать и дополнять нас, в том числе в интеллектуальной сфере. С высокоинтеллектуальными созданиями все иначе. С детства они ощущают превосходство над окружающими, и им попросту не нужен человек, который бы дополнял их или подкреплял уверенность в умственных способностях. Более того, таким людям не только не требуется признание «со стороны», собственные достижения вдохновляют их куда больше, чем влюбленность.

4. Им нужна не только внешняя, но и внутренняя красота
Согласитесь, многим из нас хватает одной лишь внешней красоты избранницы или избранника, чтобы беззаветно влюбиться и провести с этим человеком всю оставшуюся жизнь. У интеллектуалов все гораздо сложнее. Им важно, чтобы находящийся рядом человек был хорош во всех отношениях, а симпатичная внешность дополнялась разносторонними интересами и ясным умом, не уступающим их собственному уму. В противном случае такие отношения обречены на скуку и непонимание между партнерами, а значит, на провал. Понятно, что встретить человека, который бы соответствовал «завышенной планке» интеллектуала не так просто, а потому немудрено, что такой высокоразвитый индивид чаще остается один.

5. Им нужно много времени, чтобы открыться
Как уже говорилось выше, мозг интеллектуала постоянно анализирует отношения с партнером, вытаскивая на поверхность всевозможные причины, по которым эти отношения могут пойти не так. Для людей такого склада ума любовные отношения являются определенным риском, ведь любое откровение из их уст в итоге может стать оружием против их самих. На самом деле от этого не застрахован ни один человек в мире, просто интеллектуалы склонны больше оценивать риски, и уделять этому повышенное внимание, из-за чего долгое время выглядят холодными и отстраненными. Вот только не каждый партнер будет ждать, пока ему всецело начнут доверять, а потому такие отношения, зачастую, не доходят до логического продолжения.

6. Они не слишком заботятся о собственной внешности
Данное утверждение было бы неправильно относить ко всем интеллектуально развитым личностям, тем более что многие из них, добившись успеха в карьере, предпочитают одеваться исключительно у известных модельеров. Тем не менее, никто не станет отрицать, что большинство людей, самозабвенно увлеченных творчеством или научными изобретениями, практически не заботятся о своей внешности и не делают ничего, чтобы подчеркнуть свои достоинства и привлечь представителя противоположного пола. Некоторые из них и вовсе ошибочно считают себя несимпатичными, так как на протяжении жизни не уделяли данной сфере должного внимания. Таким образом, отсутствие «товарного вида» и комплексы по поводу собственной внешности становится дополнительными препятствиями к знакомству с человеком, который мог бы пройти с интеллектуалом рука об руку через всю жизнь.

7. Они решают проблемы радикально
Личности с высоким интеллектом привыкли ценить свое время и не любят ходить вокруг да около. Если есть проблема, они готовы прямо и честно говорить о ней, предлагая конкретные действия. Вот только честность, прямота и уверенность интеллектуала нередко отпугивает их партнера. Думаете это выдумка? Тогда представьте себе жизнь с человеком, который всегда знает как правильно, а как – нет, что лучше, а что хуже, причем не только для себя, но и для вас! Для многих жизнь с такой личностью становится настоящим испытанием!

8. Они полагаются на прошлый опыт
Мозг умного человека не только думает наперед, но и хранит в себе опыт прошлых лет. Именно поэтому, если у интеллектуала в прошлом уже были неудачные отношения, в которых его предали, он будет всячески избегать новой влюбленности, так как уверен, что и в этот раз его тоже предадут. Переносить прошлый опыт на партнера, который в данный момент находится рядом, совершенно неправильно, но умные люди попадают в эту ловушку куда чаще людей с обычными умственными способностями.

9. Их сложно понять
Не секрет, что человек с высоким уровнем интеллекта довольно трудно воспринимается окружающими. Мысли его могут быть довольно глубокими, восприятие мира – уникально, а интересы – совсем не похожими на интересы других людей. И эти аспекты ничуть не облегчают им жизнь. Чтобы разглядеть внутренний мир человека за этой ширмой, нужно хорошенько постараться, но дело в том, что далеко не каждый партнер согласится идти по такому тернистому пути.

Непросто понять бывает и потому, что для выражения своих мыслей они выбирает сложную форму высказываний, с употреблением различных научных терминов. Это для них все просто, а для обычного человека, не всегда знакомого с терминологией, все совсем не так.

10. Одиночество – осознанный выбор таких людей
Многие эрудиты и интеллектуалы отдают себе отчет, что им гораздо проще и комфортнее быть одними, чем с человеком, который им не подходит. В большинстве своем интеллектуалы – люди самодостаточные, которые остались одни не в силу сложившихся обстоятельств, а исключительно потому, им хорошо и комфортно в этом одиночестве.

11. Избегание неконтролируемых эмоций
Интеллектуально развитый человек стремится к ясности во всем, в том числе в отношениях и в испытываемых чувствах. А какая ясность может быть в период яркой влюбленности? Замечательно, если все хорошо и любовь взаимна, а если нет? Как мучительно ждать встречи, искать нужные и простые слова и т.д. Управлять собой в этот период совершенно невозможно, и тем более работать, – нужно решать проблему, а все мысли о ней или о нем. И получается, что такое неконструктивное состояние зачастую не устраивает умного человека.

В завершение скажем, что данная статья – не попытка объяснить людям высокого умственного развития почему они до сих пор не нашли свою половинку. В конце концов, они интеллектуалы и сами прекрасно осознают, почему так происходит. Данный посыл адресован родственникам и друзьям этих людей, которые постоянно задают им вопросы по поводу семейной жизни. Возможно, прочитав данные размышления, вы лучше узнаете своих высокоинтеллектуальных друзей и предоставите им возможность самим решать, как строить свою жизнь и с кем ее проводить.
Будьте счастливы!