Почему Я Не Хочу Секса После Родов

Сексуальная ДисфункцияНе хочу секса после родов! Такое часто можно услышать от женщины, совсем недавно ставшей матерью. Их холодность к сексу в этот период вполне объяснима и зависит от нескольких причин.

Во-первых, это растяжения, разрывы в половых органах, швы после операции кесарева сечения, 6-8 недель которые будут причинять болевые ощущения. В этот период, за который матка и другие половые органы женщины придут в норму, от секса лучше отказаться, ведь легко можно занести инфекцию в незакрытые раны. Половые органы женщины, в частности влагалище, при этом деформировано, оно растянуто и уже не может, как прежде охватывать половой член, создавая на него давление, что ведет к потере чувствительности и слабому возбуждению обоих партнеров. При этом многие женщины испытывают страхи, ведь они боятся, что чувствительность не вернется. На самом деле стоит лишь дождаться, когда женщина полностью восстановится. По уверениям специалистов сексуальные ощущения вернутся, причем они станут еще ярче и впечатляюще. Женщины при первых половых актах часто испытывают боли, что затмевает все мысли о сексе, мешает естественному возбуждению, а значит и выделению естественного увлажнения женщины, что исправимо, если использовать лубриканты для смазки. Поэтому в период восстановления женского организма лучше ограничиться оральными ласками, всячески показывая друг другу, что ваш пыл не угас, и нормальный секс лишь дело времени.

Во-вторых, многие женщины попросту боятся болей во влагалище, особенно если при родах были разрывы и разрезы. Поэтому от них нередко можно услышать — Не хочу секса после родов! Мужчинам справиться с такой проблемой поможет терпение и максимальная забота о женщине. Следует больше внимания уделять прикосновениям и ласкам. Также стоит использовать только удобные для женщины позы.

Большая проблема, когда отказ женщины от секса происходит вследствие послеродовой депрессии. Тут сказывается недовольство фигурой, отвисшая грудь, дряблый отвисший живот, растяжки, да и моральная и физическая усталость от перенесенных родов. В этом случае женщине следует заняться собой, своей фигурой, посетить парикмахера или косметолога. Не нужно забывать и о ежедневном макияже. Мужчина, в свою очередь, должен показать женщине, что любит ее такой, какая она есть, и после рождения ребенка стал любить ее еще больше. Можно подарить женщине красивое нижнее белье, побольше флиртовать и заигрывать с женщиной, тем самым, поднимая ее самооценку.

Фразу «Не хочу секса после родов!», можно слышать и от женщины, у которой изменилось мироощущение после родов. Она стала ощущать себя, в первую очередь, матерью, а личная жизнь и секс, в том числе, отошел на второй план. В ее голове лишь забота о ребенке – как уложить его спать, как накормить ребеночка, вовремя покупать и поиграть. В этом случае нужно поговорить со своей любимой, объяснить, что время должно уделяться и личной жизни супругов. Попросите родственников, бабушек и дедушек, посидеть с малышом, чтобы вы могли, хотя бы несколько часов, уделить лишь вам двоим.

Некоторые женщины не допускают интимной близости с мужчиной во время кормления грудью. Для нее грудь в этот период это хранилище для молока. Женщина опасается, что мужчина может оставить микробы на молочных железах, которые впоследствии могут передаться ребенку.

Почему Я Не Хочу Секса После Родов
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.