Подорожник От Кашля Целебное Народное Средство

ПодорожникОбщеизвестное растение подорожник своими многочисленными полезными свойствами известно практически каждому человеку. В основном подорожник используют при поверхностных повреждениях кожного покрова. Также подорожник – замечательное, эффективное средство для лечения заболеваний дыхательной системы человека.

Кашель – весьма распространенный симптом респираторных заболеваний и осложнений после перенесенного гриппа. Кашель возникает  и при ухудшении экологической обстановки, характерен для огромного числа заядлых курильщиков. При наличии влажного кашля необходимо применять препараты природного происхождения с отхаркивающим эффектом. Наибольшей популярностью в великом многообразии природных компонентов пользуются средства, приготовленные на основе подорожника от кашля. Таким эффективным средством считается сироп, изготовленный на основе подорожника с добавлением мать-и-мачехи, который продается практически в каждой аптеке.

Согласно старинным справочникам и лечебникам ланцетолистный подорожник – чрезвычайно полезное многоцелевое целебное лекарственное растение, имеющее давнюю историю применения. Фармакологические свойства подорожника при изготовлении лекарственных препаратов отличаются уникальным сочетанием афферентного и эфферентного лечебного воздействия на организм человека. Ведь основными воздействующими средствами на существующую проблему кашля являются гликозиды, фенолкарбоновые кислоты, сапонины, танины, флавоноиды. Именно благодаря плодотворному воздействию всех вышеуказанных веществ, лекарственное средство на основе подорожника обладает противовоспалительными, спазмолитическими, антибактериальными, восстанавливающими свойствами. В состав лекарственных средств, изготовленных из подорожника от кашля, входят слизи экстракта этого растения, образующие определенный защитный слой на слизистой оболочке верхних отделов респираторного тракта.

Необходимо отметить, что в аптеках продаются сиропы, приготовленные из подорожника на натуральной основе, которые абсолютно не вредят организму человека. Людей должна останавливать несколько завышенная стоимость данного препарата по отношению к  синтетическим аналогам противокашлевого воздействия. При нежелании отдавать лишние денежные средства фармакологическим компаниям, производящим сироп от кашля на основе подорожника, вполне возможно приготовить подобное средство самостоятельно в домашних условиях. Причем нужно отметить, что домашний аналог лекарственного средства на основе подорожника от кашля не только значительно дешевле, но даже эффективней приобретенного.

Приготовить лекарственное средство для всей семьи можно следующим образом. Свежесрезанные листочки подорожника требуется тщательно промыть под проточной водой, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Положить предварительно подготовленное сырье для приготовления лекарственного средства в трехлитровую банку, в которой на дно насыпан слой сахара,  примерно через 3-4 сантиметра пересыпать подорожник сахаром. Таким образом необходимо полностью заполнить банку до самого верха, чередуя подготовленную массу с сахаром. Последним слоем должен быть сахар. После выполнения этого требования банку необходимо плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте. По мере образования лекарственного средства на основе подорожника от кашля необходимо сливать образовавшийся сироп в отдельную специально приготовленную емкость. В дальнейшем готовый лекарственный целебный сироп продолжают сцеживать на протяжении двух месяцев. При приготовлении сиропа из подорожника от кашля сахар можно заменить медом. Вследствие большого количества исходного сырья и простоты приготовления лекарства от кашля, можно готовить лечебный сироп на протяжении всего летнего периода для всех родных и близких людей. Прием: 2 чайные ложки ежедневно во время еды.

Усовершенствовать такое лекарственное средство можно, добавив в него небольшую часть цветков чабреца. Чрезвычайно эффективным лекарственным средством на основе подорожника от кашля можно считать свежеприготовленный сок из этого растения, который можно отжать и смешать с небольшим количеством натурального пчелиного меда. Принимать по чайной ложке примерно за 30 минут до приема пищи. Подорожник – лекарственное растение, которое считается замечательным комплексным целебным средством, прекрасно сочетающимся с эфирными маслами эвкалипта, мяты.

Современные лекарственные препараты, широко разрекламированные в печатных средствах, на телевидении, имеют практически одинаковый состав, но разные названия. Соотношение пользы и цены аптечных препаратов не всегда благоприятное. Лечите кашель самостоятельно подорожником, будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.