Подушка Ортопедическая с Эффектом Памяти – Плюсы и Минусы

ПодушкаТреть жизни человек проводит во сне, а значит, от качества ночного отдыха зависит и наше здоровье. Действительно, неудобное спальное место не обеспечивает нормального положения позвоночника и не дает расслабления мышцам шейного отдела. В конечном итоге это приводит к серьезным заболеваниям, и в первую очередь, к остеохондрозу, который сопровождается головокружением, головной болью, а также «ломотой» в шее.

С данной проблемой сталкивается каждый четвертый человек на планете, а потому возникает вопрос – можно ли избежать проблем с позвоночником и обеспечить телу полноценный отдых? Конечно можно! Для этого нужно лишь подобрать подходящую ортопедическую подушку. В современном мире выпускается немало подобной продукции, однако наиболее эффективной в плане обеспечения полноценного сна считается ортопедическая подушка с эффектом памяти. Плюсы и минусы этой постельной принадлежности рассмотрим в данной статье.

Особенности подушки с эффектом памяти

Появление уникальных современных материалов привело к настоящей революции в мире постельных принадлежностей. Важнейшей разработкой в этом плане стала ортопедическая подушка, идеально поддерживающая голову и шейный отдел человека во время сна, независимо от позы. Такая подушка позволяет шее принимать правильное анатомическое положение, обеспечивая нормальное кровоснабжение мозга и полноценное дыхание. Она создает все условия для отдыха и прекрасного самочувствия после пробуждения. Но главное, ортопедическая подушка предотвращает заболевания шейного отдела и является отличной профилактикой лордоза и сколиоза.

Однако современные разработчики пошли еще дальше. Они изобрели подушку с памятью. В основе ее используется синтетическая пена, изготовленная из латекса, которая прекрасно реагирует на давление и тепло человеческого тела, трансформируясь при надавливании на нее. В результате подушка приобретает форму, которая возникает при надавливании головой. А после прекращения давления подушка медленно начинает распрямляться, в точности запоминая форму головы. Такая «память» гарантирует идеальную поддержку на протяжении сна и полноценный отдых всего шейного отдела.

Кому показана ортопедическая подушка

Врачи рекомендуют задуматься о подушке с эффектом памяти лицам, которые страдают от следующих заболеваний или состояний:

  • патологии позвоночника (остеохондроз, спондиллез, спондилоартроз и межпозвоночная грыжа);
  • дистрофия мышц, а также мышечные спазмы;
  • восстановление после травм шейного отдела позвоночника;
  • головные и шейные боли, а также головокружения, возникающие утром.

Такая подушка будет полезна и вполне здоровому человеку. Чтобы убедиться в этом, рассмотрим плюсы и минусы ортопедической подушки с эффектом памяти.

Плюсы:

  • удобная постельная принадлежность, обеспечивающая комфортный отдых и превосходное самочувствие после пробуждения;
  • эта подушка гипоаллергенная, а значит, является достойной заменой перьевым подушкам;
  • после сна на такой подушке шея не затекает и не болит;
  • ортопедическая подушка обеспечивает нормальное дыхание, предотвращая ночной храп;
  • ячеистая структура гарантирует нормальный влаго- и теплообмен, благодаря чему голова по ночам не потеет;
  • на этой подушке не скапливается пыль, а значит, не появляется пылевой клещ;
  • мягкая подушка обеспечивает приятные тактильные ощущения, вызывая желание приятного отдыха.

Минусы:

  • недолговечность. Со временем подушка теряет эффект памяти, на что очень сильно влияет стирка;
  • по мере использования она становится плотнее и тверже;
  • сон на такой подушке требует привыкания, т.к. поначалу она кажется неудобной;
  • трудности с уходом, ведь она требует исключительно сухой чистки;
  • высокая стоимость постельной принадлежности.

Как выбрать рассматриваемую подушку

Чтобы не ошибиться в выборе и потратить свои деньги с пользой для здоровья, обращайте внимание не следующие аспекты:

1. Наполнитель. Он может быть как натуральным, так и синтетическим (каждый их них имеет свои плюсы и минусы).
2. Размер. В норме высота подушки должна соответствовать длине плеча человека, а ее ширина не должна превышать ширину матраса.
3. Уровень жесткости. Его необходимо выбирать исходя из позы сна. К примеру, лицам, спящим на спине, подойдет подушка средней жесткости, любителям спать на боку, необходимо задуматься о подушке жесткой конструкции, а тем, кто предпочитает спать на животе, лучше купить мягкую подушку.

Зная, что представляет собой ортопедическая подушка с эффектом памяти – плюсы и минусы этой постельной принадлежности, вы всегда сможете сделать правильный выбор с пользой для здоровья. Приятного отдыха!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.