Полезные и Лечебные Свойства Серебра

Серебро

Мгновенного соприкосновения с серебром достаточно, чтобы вода получила бактерицидные свойства. И действительно мизерное количество серебра необходимо чтобы очистить один литр воды. В поверьях многочисленных народов считалось, что серебро защищает от нечестии. Отлитые пули и наконечники для стрел из серебра могут ее уничтожить. Практическое применение серебра уходит в глубину столетий и измеряется тысячелетиями.

Отправляясь в далекое плавание, мореплаватели в емкостях из данного метала, перевозили и хранили воду. Из серебра делали ювелирные изделия и посуду. Известно, что во время походов Александра Македонского, военачальники почти не болели в отличие от обыкновенных воинов, хотя все находились в одинаковых условиях военного времени. Только по истечении двух тысяч лет нашлось объяснение данному факту: простой воин пил из чаши сделанной из олова, а военачальники из серебра.

Полезными и лечебными свойствами серебра пользовались и древние индейцы; они опускали раскаленное серебро в воду и таким образом, обеззараживали ее. Когда возникали проблемы с желудочно – кишечным трактом глотали маленькие кусочки сусального серебристого метала. Еще в те времена знахари знали, что этот метал, не повреждает слизистую оболочку и эффективно уничтожает патогенную флору. Издавна известно о целебных свойствах серебра вод реки Ганг. Множество паломников устремляются сюда, чтобы избавиться от проблем с кожным покровом и не заживающими ранами. Не даром реку прозвали священной, ее грунтовые воды омывают большое месторождения серебра, которое в свою очередь творит чудеса. В древнем Египте пластинкой из серебра излечивали раны.

Опыты ученых показали, что серебро может, справится, с семьюстами разновидностями разных бактерий, многими вирусами и грибками, в то время как любые антибиотики борются с семью видами бактерий. Серебро способно разрушать ферментные системы микроорганизмов, что приостанавливает их рост и размножение, не вызывает привыкания и накопления в организме. За рубежом давно используются особенности серебра при строительстве водопроводных линий, а также используется серебро для дезинфекции бассейнов. Так как в наших странах нет такой практики дезинфекции воды, используйте в домашних условиях столовое серебро и помните, что у всего есть мера, превышение дозы серебра может вызвать аргирию – потемнение кожи.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.