Полезные Продукты Для Мужчин

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.01.2017 | 0 Comments

Овощи

Повседневная жизнь современных мужчин и женщин имеет немного отличий. Они в равной мере ходят на работу, строят семейные отношения, растят детей, посещают зрелищные мероприятия и спортзалы, интересуются модой. Но когда речь заходит о физиологических и психологических особенностях противоположных полов, то видна большая разница. Говоря по-простому, мужчина олицетворяет собой силу и выносливость, а женщины – эмоции и чувства. Не секрет, что для того, чтобы представители сильной половины человечества как можно дольше оставались мужественными и здоровыми, им нужно хорошо питаться. К сожалению, постоянные заботы и борьба за нормальное существование семьи порой не оставляют времени для рационального питания. Большинство мужчин, стараясь не выпасть из ритма жизни, устраняют чувство голода всевозможными гамбургерами, хот-догами и прочим фаст-фудом, совершенно не заботясь о собственном здоровье. В результате уже к 40-летнему возрасту у многих развивается атеросклероз, гипертония, урологические болезни, а главное, возникают проблемы с потенцией. Какие же наиболее полезные продукты для мужчин? Безусловно, это пища, позволяющая поддерживать мышечную массу, стимулировать умственную деятельность и, конечно, сексуальную активность.

МясоМясо

Не подлежит сомнению, что мясо является истинно мужским продуктом. Еще с древних времен в мужчинах заложен инстинкт охотника, поэтому употребление мяса у них запрограммировано генетически. Представители сильного пола много работают, зачастую испытывают тяжелые физические нагрузки, поэтому для восстановления сил им требуется калорийная пища. Мясо – основной источник незаменимых аминокислот и природного белка, необходимых мужскому организму для наращивания и поддержания мышечной массы. Кроме того, этот продукт животного происхождения является поставщиком витаминов А, Е, D, группы В, железа, фосфора, калия, магния, селена и что очень важно, цинка, участвующего в выработке мужского полового гормона тестостерона. Конечно, из-за высокой жирности свинину в рационе мужчины лучше минимизировать. Чрезмерное потребление свиного мяса, особенно в жареном виде, способствует отложению холестерина на стенках сосудов, но совсем отказываться от него не стоит. Свинина богата витамином В12, который поддерживает максимальное количество сперматозоидов в семенной жидкости, что положительно влияет на репродуктивную функцию мужчины. Но все-таки диетологи советуют отдавать предпочтение другим сортам мяса. В частности, говядина полезна для кроветворения. Индюшатина и крольчатина относятся к диетическим продуктам, поскольку содержат минимальное количество холестерина. В курятине очень мало жира и практически полностью отсутствуют углеводы. Мясо индейки – рекордсмен по содержанию железа. Что бы там ни говорили вегетарианцы, а мясо крайне необходимо мужчинам, только этот животный продукт рекомендуется не жарить, а отваривать, тушить, запекать или готовить на гриле.

При этом следует отметить, что чрезмерное употребление колбасных изделий, сосисок, мясных полуфабрикатов не является полезным питанием для мужчины. Это может привести к образованию лишних килограммов, появлению проблем с сердцем и печенью, стать причиной сексуальных расстройств.

РыбаРыба

А вот употребление жирных сортов представителей водной фауны, наоборот, очень полезно для мужского здоровья. Жирную рыбу и морепродукты мужчинам необходимо употреблять минимум два раза в неделю. Общеизвестно, что лосось, форель, сельдь, тунец, скумбрия, сардины и многие другие морские обитатели славятся высоким содержанием жирных кислот Омега-3. Этот полиненасыщенный жир состоит из липопротеинов высокой плотности, которые очищают кровь от «плохого» холестерина, улучшают ее циркуляцию, тем самым оказывая благотворное влияние на работу кровеносной системы. Помимо снижения риска развития различных воспалительных процессов, сердечно-сосудистых патологий, болезней Паркинсона и Альцгеймера, жирные кислоты Омега-3 увеличивают сексуальную активность мужчины. Ведь хорошо известно, что от притока крови к половым органам во многом зависит качество потенции. Не стоит мужчинам отказываться и от морепродуктов – креветок, кальмаров, крабов, устриц, мидий. Морские моллюски богаты не только белком, но также и йодом, помогающим избежать проблем с работой щитовидной железы. К слову, заслуживает внимания интересный факт, касающийся мидий. Эти двустворчатые моллюски часто именуют природной «Виагрой», так как их богатейший витаминно-минеральный состав повышает мужскую потенцию. Поэтому неудивительно, что китайские медики используют мидии для лечения эректильной дисфункции.

ОрехиОрехи

Еще одним общепризнанным поставщиком белков, углеводов, жирных кислот, массы витаминов, микро- и макроэлементов являются орехи. Эти целительные дары природы великолепно подойдут в качестве приемлемого дневного перекуса, если нет возможности получить полноценное питание, а по вечерам выступить в роли отличного афродизиака. В арахисе, миндале, фундуке, грецких и кедровых орехах присутствует уникальная аминокислота аргинин. Она обладает способностью повышать в организме уровень окиси азота, что существенно ускоряет циркуляцию крови. Этот эффект аргинина самым благоприятным образом сказывается на сперматогенезе, поскольку во время эрекции активизируется наполнение полового органа кровью, стимулируется подвижность сперматозоидов и, соответственно, улучшается качество сексуальных отношений. Кстати, вытяжки из орехов нередко входят в состав специальных препаратов, предназначенных для лечения мужского бесплодия. А если мужчина станет ежедневно употреблять грецкие орехи с медом, смешанные в пропорции 1:1, то качественный сексуальный контакт с любимой женщиной будет обеспечен.

Овес

Каши

Мужчины ежедневно тратят большое количество энергии, которую необходимо постоянно пополнять. Поэтому они нуждаются в калорийной пище. Одними из самых питательных блюд славянской кухни, повышающих энергетический потенциал, являются каши. Они известны каждому из нас с детства. В гречневой, рисовой, пшенной, перловой кашах практически нет жиров, зато белок и углеводы присутствуют в достаточном количестве. Блюда из зерновых культур не только повышают тонус организма, снабжают его калориями, но и положительно воздействуют на работу желудка и кишечника в отличие от бутербродов, чебуреков, конфет и прочей «тяжелой» пищи. А лидирующее место среди всех известных каш, полезных для мужского здоровья, занимает овсянка. В ее богатом витаминно-минеральном составе обнаружен ряд ценнейших биохимических соединений: селен, марганец, хром, а также аминокислота триптофан, которая улучшает умственную деятельность и поднимает настроение. Клетчатка зерен овса содержит полисахарид бета-глюкан. Это биологически активное вещество снижает уровень холестерина, стабилизирует содержание сахара в крови, оказывает иммуномодулирующее действие, что препятствует развитию сахарного диабета, болезней сердечно-сосудистой системы и способствует укреплению защитных сил мужского организма. Недаром овсяным хлопьям дали название «Геркулес» по имени античного героя, обладавшего недюжинной силой.

ОвощиОвощи

Диетологи не устают повторять, что из всех растительных продуктов, дарованных нам природой, овощи полезны абсолютно все. Это настоящая кладезь натуральных витаминов, минеральных веществ, неперевариваемых пищевых волокон, органических кислот. Но все-таки стоит выделить несколько представителей огородного семейства, особенно полезных для мужчин. Так, лук и чеснок содержат фитонциды – летучие соединения, обладающие антибактериальными свойствами и защищающими организм от проникновения инфекций. В кабачках идеальное соотношение натрия и калия, что способствует нормализации водно-солевого обмена, необходимого для слаженной работы сердечно-сосудистой системы. Сельдерей активизирует выработку мужскими яичками андростерона – стероидного гормона, без которого немыслимо нормальное половое развитие мужчины. Тыква оказывает мочегонный, гипотензивный, антисклеротический эффект, стимулирует кровоснабжение, а ее семена содержат целую смесь полиненасыщенных жирных кислот (линолевую, олеиновую, линоленовую). Источником фолиевой кислоты, участвующей в синтезе эритроцитов и поддерживающей процессы кроветворения, является зелень петрушки. В свою очередь корень имбиря ускоряет обмен веществ, способствует выработке тестостерона и считается «королем афродизиаков» среди продуктов, усиливающих половое влечение. А в капусте сорта брокколи ученые обнаружили редкие вещества – индол-3-карбинол и сульфорафан. Они обладают противоопухолевым действием и являются эффективным профилактическим средством против рака мочевого пузыря, который чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

Томатный Сок

Отдельно стоит остановиться на помидорах. Мужчинам никак нельзя пренебрегать томатами. В их состав входит мощнейший антиоксидант – ликопин. Этот каротиноидный пигмент присутствует во всех растительных продуктах красного цвета, но в помидорах его больше всего. Доказано, что ликопин оказывает очень сильное влияние на сексуальную активность мужчин, способен предотвратить или замедлить распространение такого заболевания, как рак простаты. Антиокислительное действие этого вещества защищает от развития воспалительных процессов в предстательной железе, способствует растворению атеросклеротических бляшек и очищению кровеносных сосудов, в том числе и в головном мозге. Также томаты оказывают благоприятное воздействие на функционирование поджелудочной железы. Таким образом, ликопин противостоит сразу трем негативным факторам, на которых обычно заканчивается мужская половая жизнь – простатиту, изношенности кровеносных сосудов и старческому слабоумию.

ФруктыФрукты

Обогатив свой рацион фруктами, представители сильного пола не только укрепляют общее здоровье, но и улучшают функционирование половой сферы. Сочные плоды садовых деревьев насыщают организм витаминами, мягко очищают пищеварительный тракт, стимулируют перистальтику кишечника и положительно влияют на качество интимной жизни. Причем каждый из многочисленного семейства фруктов по-своему приносит пользу мужскому организму. Цитрусовые содержат большое количество витамина С, поддерживающего в здоровом состоянии иммунную систему. В яблоках много железа, необходимого для кроветворения, а также пектинов, очищающих желудок и кишечник от токсинов, пестицидов, радиоактивных элементов. В бананы входят практически вся группа витаминов В, калий и магний, способствующие слаженной работе сердечно-сосудистой системы. В плодах авокадо присутствуют жирные кислоты Омега-3, защищающие от инфаркта. А гранат, вообще, называют «плодом Казановы». Его сок существенно улучшает эректильную функцию, усиливая в органах малого таза кровообращение, несомненный хранитель здоровья мужчины, позволяющий противостоять такому опасному заболеванию, как рак предстательной железы. Наконец, в кожице винограда красных сортов обнаружено уникальное вещество из группы полифенолов – ресвератрол. Доказано, что это химическое соединение является мощнейшим антиоксидантом. Ресвератрол противостоит развитию раковых болезней и обладает способностью справляться с такой распространенной сегодня проблемой среди мужчин, как малоподвижные сперматозоиды. Так что выпитый за обедом или ужином бокал качественного красного вина мужчине отнюдь не повредит.

Чай КаркадеНапитки

Несомненно, что любые свежевыжатые фруктово-ягодные соки несут значительную пользу мужскому организму, поскольку в них сохранена вся целебная сила садовых и лесных даров природы. Поэтому стоит более подробно остановиться на другом традиционном напитке многих народов мира – чае. Коробочки с чайным листом сегодня можно найти на кухне любого человека, а лидирующее положение по популярности занимает черный чай. Благодаря высокому содержанию полифенолов, алкалоидов и природного энергетика танина, этот «напиток здоровья» тонизирует, активизирует работоспособность, повышает выносливость мышц, в том числе тех, которые находятся в области мужского полового органа. Зеленый чай тоже может обеспечить мужчине прилив бодрости и сил за счет входящего в его состав кофеина, а наличие цинка способствует выработке тестостерона. Многие представители сильного пола, особенно южных национальностей, любят чай каркаде. Этот ярко-красный напиток из листьев гибискуса оказывает противовоспалительное, мочегонное действие и великолепно прочищает сосуды. Содержащиеся в нем гликозиды (антоцианы) и линолевая кислота усиливают кровообращение, так как считаются злейшим врагом холестериновых бляшек. Всё это самым благоприятным образом сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы и повышении мужской потенции.

Конечно, рацион питания мужчины должен быть разнообразным и включать яйца, зелень, бананы, финики, черный шоколад. При желании можно найти еще массу других полезных продуктов для мужчин. Но следует помнить: чтобы как можно дольше сохранять жизненную активность и сексуальную силу, одного только правильного питания недостаточно. Необходимо бросить курить, свести к минимуму потребление крепких алкогольных напитков, стараться избегать стрессовых ситуаций и не допускать роста «пивного живота», вести активный образ жизни. Тогда такие жуткие для любого мужчины понятия, как «импотенция», «эректильная дисфункция» или «половое бессилие» не будут беспокоить долгие годы. Здоровое питание и спорт продлят жизнь, поддержат физическое и психическое здоровье.