Полезные Свойства Чая с Бергамотом

Чай с Бергамотом

На свете существует огромное количество разнообразных сортов чая, а любителей этого популярного напитка еще больше. Иногда привязанность к определенному сорту чайного напитка настолько велика, что человек не признает никакой другой чай, кроме любимого. Всё это в полной мере относится к чаю с бергамотом. Его неповторимый «бархатный» аромат с утонченной пряной ноткой и бодрящий вкус подтверждают благородное происхождение напитка. Считается, что чай с бергамотом имеет китайско-английское происхождение.

При этом обо всех замечательных свойствах чая с бергамотом не знают в точности даже ценители этого напитка. Бергамот – довольно незначительное по размерам растение, относящееся к семейству цитрусовых, очень похожее на лимон. Это растение можно встретить только в странах с теплым солнечным климатом. Наиболее часто бергамот встречается в итальянской провинции Калабрия. Бергамот в природе несъедобен, но благодаря содержащемуся в нем эфирному маслу, любители чайных напитков получили счастливую возможность наслаждаться чаем с бергамотом. О необыкновенно целебных свойствах эфирного масла бергамота знали с давних времен, ведь в нем содержится более 300 различных полезных ингредиентов. К основным относятся такие лечебные компоненты эфирного масла, как линалоол, лимонен, линалилацетат.

Удивительные свойства чая с бергамотом прекрасно известны любителям данного напитка. Антиспазматическое и успокаивающее свойство бергамота позволяет эффективно справляться с существующими проблемами пищеварительной системы. Считается, что данный напиток способствует улучшению аппетита, особенно после перенесенного тяжелого заболевания.

На человека в полной мере благотворно действуют необыкновенные свойства солнечного растения бергамот. Они помогают преодолеть различные недуги, особенно если человек подвержен воспалительным и инфекционным заболеваниям. Любителям чаепития известны такие свойства чая с бергамотом, как противовирусные, антисептические, дезинфицирующие свойства.

Многие знатоки особенно ценят замечательный охлаждающий эффект бергамота, который помогает снизить высокую температуру тела при заболеваниях. Масло бергамота, входящее в состав напитка, эффективно укрепляет иммунитет, обладает при этом замечательным противогрибковым воздействием. Причем следует отметить, что масло этого растения крайне способствует улучшению мозговой деятельности человека, что выражается в повышенной концентрации внимания. При этом значительно повышаются коммуникативные навыки, мыслительные процессы, память. Врачи-специалисты отмечают, что употребление этого чайного напитка усиливает воображение, повышает креативность мышления. Такие свойства чая с бергамотом особенно необходимы молодым людям творческих профессий.

Фитотерапевтами отмечается, что бергамот, включенный в состав чайного напитка, является прекрасным природным антидепрессантом, способным с необыкновенной легкостью улучшать настроение, избавлять человека от пустых страхов, тревог, бороться с усталостью, стрессом, нервным напряжением, нормализовать сон. Вкусовой оттенок чая с бергамотом замечательно подходит для утреннего и вечернего чаепития. А неповторимый, тонкий, изысканный, чувственный аромат бергамота вполне можно считать природным афродизиаком, эффективно стимулирующим различные романтические фантазии, которые распространяются также и на сексуальную сферу отношений.

Уникальные свойства чая с бергамотом распространяются на кормящих матерей. Врачи-педиатры советуют им использовать чудотворный напиток с бергамотом в качестве средства, повышающего лактацию, естественно, при условии его нормальной переносимости. Чайный напиток с бергамотом необходим для поддержания в норме показателей артериального давления. Эфирное масло бергамота способствует нормализации уровня холестерина в крови.

Но при всех превосходных качествах этого напитка необходимо отметить существующие негативные стороны некоторых свойств бергамота. Врачи-кардиологи настоятельно советуют предварительно проконсультироваться о возможности употребления такого напитка людям, страдающим какими-либо заболеваниями сердца. Также считается, что чрезмерное употребление бергамота в любых его видах может вызвать некоторые побочные эффекты. В остальном, полезные свойства данного напитка выше всяких похвал. Крепкого вам здоровья!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.