Полезные Свойства Эфирного Масла Кориандра

Кориандр

Эфирное масло кориандра получают из одноименного растения, которое произрастает в южных странах и славится широким разнообразием своего применения. В древние времена оно имело огромную ритуальную ценность в древних цивилизациях, в странах Восточной Азии он выступал в роли важного лекарственного растения, в странах Ближнего Востока семена кориандра широко применяются в кулинарии для приготовления сладостей и напитков, а в наших широтах семена этого растения используются при производстве консервов и выпечке хлеба. Полезные свойства эфирного масла кориандра также включают весьма широкий спектр действия этого натурального продукта.

Применение эфирного масла кориандра весьма распространено в медицине, ароматерапии и косметологии, благодаря противовоспалительным, антиинфекционным, отхаркивающим, успокаивающим, бактерицидным, противоглистным, желчегонным, согревающим и другим свойствам этого натурального продукта. Кориандровое масли часто применяют при простудных заболеваниях, поскольку оно помогает и излечиться от инфекций в легких и бронхах, и эффективно избавиться от кашля, и облегчить дыхание, и погасить другие беспокоящие симптомы заболеваний верхних дыхательных путей. Кроме того, кориандровое масло имеет позитивное воздействие на химический состав крови: оно может снизить уровень сахара и нормализовать уровень холестерина.

Очень часто этот натуральный продукт рекомендуется при различных разладах пищеварения, поскольку полезные свойства эфирного масла кориандра позволяют стимулировать аппетит, улучшить секрецию желез и выработку желудочного сока, устранить колики и спазмы желудка и всего пищеварительного тракта, послужить для профилактики гастрита, метеоризма, диспепсии и других заболеваний. Также, регулярное внутреннее употребление кориандрового масла способствует стимуляции процессов выведения токсинов из организма, профилактике цистита, инфекционных заболеваний мочевыводящих путей, заболеваний печени, желчного пузыря и других важных органов. С такими целями, можно употреблять 1-3 капли масла с медом 2-3 раза в день.

Существуют показания к применению кориандрового масла наружно. Они включают, в первую очередь, мышечные спазмы и боли в суставах, как правило, ревматические или артритные. Кроме того, противовоспалительные и антиинфекционные полезные свойства эфирного масла кориандра могут найти применение при различных кожных заболеваниях: дерматитах, воспалениях, повышенной сухости, ранах, травмах и так далее. Благодаря своим омолаживающим, регенерирующим и питательным качествам, кориандровое масло часто входит в состав различных косметических продуктов, кремов и тоников по уходу за кожей, особенно за стареющей и увядающей кожей.

Наконец, это натуральное средство высоко ценится за свои успокаивающие и восстанавливающие свойства. Это масло применяется для упокоения нервной системы и снятия симптомов стрессов, для избавления от апатии, депрессии, нервозности, тревоги и усталости. Кориандровое масло помогает стимулировать функцию головного мозга и способствует улучшению памяти. Часто это масло используется для снятия головных болей, уменьшения головокружения и повышения сексуального влечения. Если вы хотите воспользоваться полезными свойствами эфирного масла кориандра, посоветуйтесь с вашим лечащим врачом и убедитесь, что у вас отсутствует чувствительность к этому натуральному продукту.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.