Полезные Свойства Эфирного Масла Можжевельника

Можжевельник

Можжевеловое масло – это прекрасный целебный натуральный экстракт, который получают из побегов и ягод можжевельника. Это вечнозеленое растение семейства кипарисовых произрастает во многих южных странах мира. Можжевельник имеет крайне богатый химический состав, который включает и эфирные масла, и смолы, и сапонины, и органические кислоты, и микроэлементы, поэтому полезные свойства эфирного масла  можжевельника очень разнообразны и многочисленны. Они включают противовоспалительное, тонизирующее, дезинфицирующее, антисептическое, очищающее, болеутоляющее и многие другие.  Можжевеловое масло применяется в альтернативной медицине для профилактики и лечения множества заболеваний, а также в косметологи для ухода за кожей и волосами.

Еще древним врачевателям было известно укрепляющее и стимулирующее действие этот масла на функцию желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется применение эфирного масла можжевельника при плохом аппетите, частых вздутиях и расстройствах желудка, при переедании и при плохой функции кишечника. Также, в старину можжевеловое масло применялось для снятия похмельного синдрома и снижения тошноты и тяжести в желудке. Кроме того, с помощью этого масла можно значительно снизить риск различных внутренних инфекционных заболеваний, ведь полезные свойства эфирного масла  можжевельника включают антибактериальные и антиинфекционные действия.

Можжевеловое масло обладает отличными тонизирующими и стимулирующими свойствами, особенно это касается улучшения кровообращения и ускорения процессов обмена веществ, включая расщепление жиров. Благодаря этим целебным действиям, распространено применение эфирного масла можжевельника для похудения: его можно в небольших количествах применять внутрь (по рекомендации специалиста), а можно использовать внешне для лечебных массажей и ароматерапии. Кроме того, эффекта похудения можно достичь с помощью мощных очищающих свойств можжевелового масла, которое способствует выведению токсинов и шлаков из организма, так и очищению и улучшению качества крови.

Это масло также можно применять в виде ингаляций при различных простудных заболеваниях, поскольку оно способствует снижению симптомов и снятию воспалительных процессов.  Полезные свойства эфирного масла  можжевельника также включают облегчающее и болеутоляющее действия, которые могут быть очень эффективны при таких заболеваниях, как артрит, ревматизм, подагра и так далее. Применяя это масло в рамках ароматерапии, можно улучшить самочувствие и снять усталость, нормализовать кровяное давление и снизить такие симптомы, как головная боль и головокружение. Кроме того, этот натуральный экстракт является отличным средством для повышения иммунитета.

В косметологии, распространено использование эфирного масла можжевельника для лица, очищения и освежения кожи, для снижения жирности кожи и ускорения заживления ранок, угрей, высыпаний и других кожных проблем. Считается, что эфирное масло обладает отличным регенерирующим действием и может помочь избавиться от кожных дефектов, поэтому применяют масло можжевельника от растяжек и рубцов. Наконец, стимулирующие полезные свойства эфирного масла  можжевельника помогают улучшать питание волос и предотвращают их выпадение. Кроме того, применение эфирного масла можжевельника для волос эффективно при перхоти, повышенной жирности и зуде. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.