Полезные Свойства Эфирного Масла Нероли

Масло НеролиЭфирное масло нероли получают из цветов апельсинового дерева, которое произрастает в Южной Америке и странах средиземноморского региона. Это масло обладает чарующим магическим ароматом, который имеет большое влияние на психо-эмоциональную сферу человека и может помочь излечиться от разнообразных недугов. Полезные свойства эфирного масла нероли охватывают общеукрепляющее, антисептическое, спазмолитическое, иммуностимулирующее, седативное, бактерицидное, противовирусное, тонизирующее, регенерирующее и многие другие действия этого натурального экстракта. Масло нероли может применяться как внутренне, так и внешне: для массажей, аромаванн, аромаламп, аромамедальонов и других технологий в рамках арометарепии.

Это лечебное масло обладает отличными укрепляющими свойствами и может послужить для улучшения функции пищеварения, профилактики таких проблем, как запоры, метеоризм, несварение желудка, различные желудочные или кишечные инфекции, и так далее. Кроме того, масло нероли имеет отличные восстанавливающие качества, особенно во всем, что касается обмена веществ и гормонального фона. Издавна, этот натуральный экстракт применялся для избавления от нарушений, связанных с гормональными изменениями в климактический период, а также полезные свойства эфирного масла нероли включают стимулирующее действие, которое способствует усилению сексуального влечения и укреплению мужской силы.

Тем, кто нуждается в поддержании функции сердечнососудистой системы, кому необходимо укрепить сердечную мышцу, улучшить эластичность сосудов и снизить кровяное давление, рекомендуется применять это эфирное масло после консультации и по назначению врача. Особенно эффективно это масло для улучшения микроциркуляции крови, а также для профилактики таких заболеваний, как варикозное расширение вен и ишемическая болезнь сердца. Помимо этого, считается, что масло нероли можно использовать для укрепления иммунной системы организма и для придания сил организму человека в период восстановления после тяжелых заболеваний и травм.

Эфирного масло нероли оказывает противосудорожное и спазмолитическое действия, которые могут использоваться для снятия болей и судорог в мышцах, при кишечных коликах и спазмах желудка, а также масло нероли может помочь снизить отечность суставов при артритах. Неплохое мочегонное действие этого натурального экстракта способствует улучшению функции почек и мочевого пузыря, а также стимулирует процессы очищения и удаления из организмов вредных веществ и токсинов, которые образуются в результате жизнедеятельности организма. Антиинфекционные свойства этого масла могут использоваться для лечения простудных заболеваний, герпеса, кожных воспалений, и других недугов.

Очень распространено применение эфирного масла нероли в косметологи, преимущественно для ухода за кожей лица, рук и тела. При этом, высоко ценятся такие полезные свойства эфирного масла нероли, как омолаживающее, увлажняющее и регенерирующее действия, поэтому данный натуральный экстракт очень часто включают в формулы различных кремов, очищающих средств и других средств по уходу за кожей. Кроме того, благодаря великолепным регенерирующим свойствам, можно применять эфирное масло нероли от растяжек, шрамов, рубцов и других подобных дефектов.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.