Полезные Свойства Эфирного Масла Полыни

ПолыньЗамечательное ароматное масло, которое получают из наземных частей лекарственного растения полынь, имеет репутацию одного из самых токсичных, но, тем не менее, очень полезным целебным продуктом с довольно высокой биологической активностью. В старину, разные сорта полыни использовалась для дезинфекции помещений, спасения от комаров и мошек, а также для защиты от серьезных инфекций и эпидемий. Наиболее эффективные полезные свойства эфирного масла полыни – это противогрибковое и антиинфекционное действия, которые достаточно сильны для профилактики даже самых серьезных заражений и воспалений, как внешних, так и внутренних.

Так, этот натуральный экстракт применяется для нейтрализации и устранения инфекций, которые причиняют различные вирусы, дрожжевые грибки, уреаплазмы, токсоплазмы, трихомонады, хламидии, гарднереллы и так далее. Как правило, инвазии этих грибков и бактерий поражают желудочно-кишечный тракт и мочеполовую систему, поэтому данное средство может послужить для улучшения работы именно этих важных систем организма. Кроме того, это масло можно использовать при инфекционных заболеваниях желчных и дыхательных путей, печени, почек, мочевыводящего канала и даже таких кожных инфекциях, как псориаз, дерматит и экзема.

Кроме того, полезные свойства эфирного масла полыни включают успокоительное и расслабляющее действия. Поэтому применение этого средства в рамках одного из подходов ароматерапии, будь то аромаванны, аромалапмы или аромамедальоны, может помочь избавиться от плохого настроения и апатии, депрессии, нервозности, страхов и плохих предчувствий, тревоги и других самых разнообразных проявлений и симптомов хронических стрессов. С другой стороны, продукты из полыни являются неплохими натуральными стимулирующими и возбуждающими средствами, которые могут способствовать нормализации обменных процессов и кровообращения, а также играют роль мощных природных афродизиаков.

По классификации эфирных масел, масло полыни считается женским, поскольку полынь может быть очень эффективной для нормализации месячных, избавления от бесплодия и фригидности, улучшения гормонального фона и так далее. Полезные свойства эфирного масла полыни охватывает отличное заживляющее и противоожоговое действие этого натурального экстракта, поэтому с давних времен им принято обрабатывать кожу не только при грибковых заражениях, но и при ранах, порезах, ссадинах, ожогах и других кожных травмах. Полезны массажи и растирания с этим средством при болях в суставах, которые очень часто сопровождают ревматизм и артритные заболевания.

Считается, чтоб благодаря применению эфирного масла полыни можно снизить проявления различных аллергических реакций, включая зуд, высыпания, чихание и так далее. Стимулирующее действие этого натурального экстракта положительно влияет на умственную активность и может использоваться при необходимости сконцентрироваться на решении той или иной проблемы. Несмотря на многочисленные полезные свойства эфирного масла полыни, его применение подойдет не всем, поскольку этот натуральный продукт обладает очень мощным и интенсивным, порой даже раздражающим действием. Основными противопоказаниями являются эпилепсия, беременность, а также индивидуальная непереносимость компонентов этого масла.

фото

Полезные Свойства Эфирного Масла Полыни
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.