Полезные Свойства Эфирного Масла Розового Дерева

Масло

Не многим людям известно, что такое розовое дерево, потому что произрастает эта диковина далеко от России. Вечнозеленое могучее дерево, имеющее красноватый цвет древесины и желтые цветы, относится к семейству лавровых. Растет оно в джунглях Амазонки. Некоторые виды этого тропического исполина используют для производства эфирного масла. Кайенское эфирное масло считается наиболее высококачественным, поэтому стоимость этого сорта очень велика, а масло, изготовленное из бразильских деревьев менее качественное, соответственно цена его ниже.

Полезные свойства эфирного масла розового дерева многогранны. Получают этот продукт путем перегонки древесины водяным паром, причем древесина очень сильно измельчается. Главным компонентом эфирного масла розового дерева является вещество линалол, которого содержится до 85%. Само масло обладает изумительным запахом, довольно сладковатым, цветочно-древесным, с оттенком пряности, ноткой лепестков розы. Оно тягучее, легкое, бледно-желтое, иногда бесцветное.

Эфирное масло розового дерева применяется во многих областях жизни. Если рассматривать его с медицинской точки зрения, то оно прекрасное противовирусное средство. Его часто применяют, как депрессант, это масло обладает антисептическими, обезболивающими свойствами. Медики считают, что масло розового дерева оказывает эффективное противоконвульсивное действие. Целебность этого масла заключается в стимулировании, укреплении иммунитета, что чрезвычайно необходимо при эпидемиях, различных вирусных и респираторных заболеваниях.

Часто используют полезные свойства эфирного масла розового дерева врачи-дерматологи при лечении таких болезней, как экзема, дерматит, нейродермит, дерматоз. Оно быстро и эффективно излечивает ожоги, особенно солнечные. Чрезвычайно велико влияние масла розового дерева на нервную систему человека. Использование его приводит состояние пациента к сбалансирующей гармонизации. Человек самостоятельно может справиться с нервным напряжением, стрессовыми ситуациями. Эфирным маслом розового дерева эффективно лечат мучительный кашель астматического характера, кашель курильщиков. Оно очень хорошо улучшает мозговое кровообращение, тем самым снимает частые головные боли, мигрени.

Полезные свойства эфирного масла розового дерева способствуют качественной очистке крови и лимфы. Самое интересное, что при использовании этого масла в качестве тонизирующего средства, оно не дает чрезмерного возбуждения. Масло розового дерева замечательно помогает при обострении сенной лихорадки. Стоит отметить, что это чудесное масло – мощный афродизиак, скорее на эмоциональном, чем на физиологическом уровне. Эфирное масло розового дерева исключительно полезно людям, занятым умственным трудом, оно способствует активизации памяти, оживлению эмоций, восстановлению сил. Это прекрасное масло, по мнению специалистов, облагораживает душу, а на это способно далеко не каждое эфирное масло.

Замечательно используют полезные свойства эфирного масла розового дерева косметологи и ароматерапевты. Оно применяется в производстве мужской косметической линии. Шампуни, гели для душа, пена и бальзамы после бритья, дезодоранты, туалетная вода для мужчин – это далеко не полный перечень использования этого изысканного эфирного масла. Ароматерапевты рекомендуют применять это масло для восстановления и расслабления. Аромалампы, аромакурительницы создадут на основе эфирного масла розового дерева атмосферу комфорта, спокойствия, уверенности в собственных силах, познания нового, воплощения задуманного.

Необходимо отметить, что использование этого волшебного масла в аромакурительнице не должно быть более 7-ми капель. Прекрасное действие оказывают ванны, добавлять в которые рекомендуется 6 – 8 капель с эмульгатором. Смесь для расслабляющего массажа должна содержать 7 капель на 10 граммов основы масла. Все исключительно приятные процедуры могут сопровождаться легким покалыванием и согреванием кожи.

Полезные свойства эфирного масла розового дерева высоко оценены людьми многих стран мира и специалистами-косметологами, это масло можно назвать ароматом Венеры, приносящим удачу, молодость и здоровье.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.