Полезные Свойства Эфирного Масла Розы

Масло

Розу с незапамятных времен не только любили, ей всегда поклонялись. Многие легенды, дошедшие до нашего времени, подтверждают это мнение. Розе предписывали магические свойства. Люди, чтобы сохранить ароматические запахи розы, научились делать эфирное масло из этого удивительного цветка.

Основное применение полезных свойств эфирного масла розы – медицина и косметология.

Масло розы и медицина

Современная фармакологическая индустрия использует это масло для производства огромного количества лекарственных препаратов от таких болезней, как кожные заболевания, различные вирусные и воспалительные процессы, грибковые заболевания. Применяют масло розы и в препаратах, улучшающих концентрацию внимания и памяти пациентов. Розовое масло успокаивает при излишнем возбуждении. Созданные мази современного производства, воздействующие на плохо заживающие раны, содержат эфирное масло розы. Розовое масло используют медики в лекарственных препаратах для свертывания крови. Существует великое множество лекарств на основе эфирного масла розы, которые лечат неврозы, депрессии, восстанавливают сон. Оно же оказывает исключительное действие при восстановлении гормонального фона человека.

Это целебное эфирное масло незаменимо для лечения болезней женщин. Созданы современные средства от молочницы на основе полезных свойств эфирного масла розы, они решают эту проблему буквально за 1 – 2 дня, хотя раньше женщины мучились неделями, чтобы вылечить ее. Кроме того, в препараты, применяемые женщинами в послеродовой период для снятия стресса, входит эфирное масло розы.

Многие знают, что полоскание раствором одной капли эфирного масла розы на 100 млг воды, прекрасно снимает сильные болевые ощущения при зубной боли. Чтобы значительно повысить и улучшить тонус общего состояния организма человека, просто необходимо три раза в день перед приемом пищи съесть кусочек сахара с каплей розового масла. Этот бабушкин рецепт очень эффективен, так как он основывается на полезных свойствах эфирного масла розы. Также, эфирное масло помогает остановить кашель, снимает спазматическое состояние сосудов, оказывает замечательную помощь при конъюнктивите.

Масло розы и косметология

Чтобы полностью понять всю пользу эфирного масла розы, необходимо вспомнить богиню Афродиту. По легенде, увидев ее, Земля создала розу. Наверное, поэтому индустрия красоты так ценит эфирное масло розы. Кремы, созданные на основе этого масла, замечательно ухаживают за кожей лица, имеют чудесный аромат и просто поднимают настроение женщинам. Они прекрасным образом разглаживают морщины, делают кожу эластичной, нежной, возвращают свежий цвет лица. При использовании кремов для жирной кожи лица полезные свойства эфирного масла розы помогают избавиться от лишнего слоя кожного сала, кожа становится более здоровой.

Шампуни, средства гигиены, лосьоны, маски, пены для ванны, гели для душа на основе эфирного масла розы тоже очень эффективны. Особенно любят женщины ванны, в состав которых входит эфирное масло розы. После принятия таких ванн кожа очень долгое время пахнет розой и остается незабываемое чувство свежести и молодости.

Современные SPA-салоны высокого класса давно взяли на вооружение полезные свойства эфирного масла розы. В их прайс-листах много процедур, основанных на этом масле. В состав ароматной смеси из эфирных масел иланг-иланга, персика, различных натуральных вытяжек морепродуктов, всегда входит эфирное масло розы. Эта смесь даст замечательный эффект, который так добиваются женщины в борьбе с целлюлитом.

Эфирным маслом розы ароматизируют воздух в помещениях, добавляют это масло в средства интимной гигиены, изготавливают подушечки-саше для ароматизации белья. Замечательный эффект дает аромамассаж. Эфирное масло розы настолько востребованный продукт, имеющий неоценимые полезные свойства, что оно подойдет абсолютно для любых нужд. Используйте это масло, оно уникально. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.