Полезные Свойства Эфирного Масла Сосны

сосна

Масло сосны, которое получают из хвои и плодов сибирской сосны, издавна используется в русской народной медицине, благодаря его разнообразным целебным свойствам и действиям. Это уникальное средство помогало нашим предкам избегать различного рода инфекционных заболеваний, улучшать иммунитет и состояние кожи при различных кожных недугах. Полезные свойства эфирного масла сосны хорошо были известны  и в древних империях: Римской, Греческой, Египетской, Османской  и других, и натуральные продукты из сосны применялись как для профилактики и лечения многих заболеваний, для дезинфекции помещений, так и при проведении религиозных обрядов и церемоний, и так далее.

В наше время, этот целебный натуральный продукт имеется в наличии практически в любой аптеке или интернет-магазине, а использовать его можно при различных инфекциях и заражениях, включая инфекционные заболевания респираторной системы, мочеполовой системы, а также кожные инфекции. Это натуральное средство считается весьма эффективным и надежным, хотя и обладает немного повышенной токсичностью. Полезные свойства эфирного масла сосны включают стимулирующее, кровоостанавливающее и кардиотоническое действия, поэтому ингаляции с этим маслом можно использовать не только для профилактики простуд, но и для улучшения кровообращения.

Кроме того, этот целебный экстракт может использоваться для поддержания функции пищеварения и улучшения аппетита. С давних времен масло сосны применяется в качестве отличного натурального мочегонного средства, с помощью которого можно улучшить работу почек. Эфирное масло сосны рекомендуется как эффективное болеутоляющее, очищающее и облегчающее средство для тех, кто страдает от артрита, остеоартрита, радикулита, остеохондроза, ревматизма, различных расстройств нервной системы и так далее. Это целебное средство является отличным решением для нормализации гормонального фона у мужчин и женщин, а также регуляции половой активности и менструального цикла.

Это масло обладает успокаивающим, антидепрессантным и расслабляющим действиями, поэтому ингаляции или аромалампы с добавлением нескольких капель масла рекомендуются тем, кто страдает от регулярных депрессий и стрессов. Это масло можно также использовать тем, кто занимается умственным трудом, поскольку оно помогает концентрироваться и активизирует умственную деятельность. Тем, у кого слабый иммунитет или кто склонен к частой переутомляемости, страдает от головокружений, мигреней, сонливости, апатии и склонности к обморокам, этот натуральный продукт может помочь значительно улучшить состояние.

Наконец, широко распространено применение этого целебного натурального продукта в косметологии. В частности, полезные свойства эфирного масла сосны могут способствовать заживлению ран, лечению кожных инфекций, избавлению от воспалений и высыпаний. Экстракты сосны часто используются в качестве ингредиентов различных кремов, лосьонов и других средств по уходу за кожей, благодаря отличным обеззараживающим, омолаживающим, питательным, успокаивающим, увлажняющим и другим действиям данного натурального продукта. Кроме того, использование масла сосны для волос может помочь значительно снизить риск выпадения волос, а также улучшить структуру и внешний вид волос.

фото

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.