Полезные Свойства Фисташек

Фисташки

Фисташки – это очень вкусные маленькие орешки, которые можно найти на полках наших супермаркетов и которые, как правило, продаются неочищенными, то есть в скорлупе. Как и все другие орехи – грецкие, миндальные, лесные, кешью и так далее, фисташки являются очень калорийным продуктом, поэтому употреблять его необходимо в очень небольших дозах. Фисташки богаты витаминами группы В и С, а также белками, минералами, аминокислотами и так далее. На Востоке фисташки считаются символом богатства и благополучия, а используются фисташки в блюдах восточной кухни очень часто: в различных соусах, приправах, выпечке – включая знаменитую пахлаву и другие восточные сладости.

В 100 грамм очищенных фисташек содержится 640 ккал, а также более 50% жиров, как полезных для нашего организма, так и разрушающих. Таким образом, фисташки являются очень мощным источником энергии и дневная доза употребления этих орешков не должна превышать 30-40 грамм. В связи с этим, одними из самых важных свойств фисташек являются прекрасные восстанавливающие и тонизирующее действия, которое успешно применяется пациентами после операций и серьезных болезней, а также после тяжелых отравлений и кишечных инфекций. Энергетические и бодрящие свойства фисташек используются при различных типах физического истощения, малокровии, авитаминозе и так далее, а также употребление таких орехов, как фисташки, рекомендуется при больших физических или умственных нагрузках.

Этот натуральный продукт имеет неплохое вяжущее действие, поэтому его рекомендуют использовать внутренне при различных воспалениях, колитах или кишечных проблемах, а также при язвах желудка или двенадцатиперстной кишки. Можно также делать специальное полоскание из вытяжек из фисташек при стоматитах и других воспалениях ротовой полости, а внешне – использовать при ожогах. Кроме того, считается, что применение фисташек в малых количествах может способствовать потере веса, нормализации кровяного давления и снижению уровня холестерина в крови.

Наконец, по словам зарубежных специалистов, регулярное употребление фисташек связано со сниженным риском возникновения рака легких и других типов раковых опухолей. В общем, фисташки также рекомендуются при простудах, бронхитах и других грудных заболеваниях, а также при сухом или мокром кашле, поскольку этот натуральный продукт известен своим эффективным противокашлевым действием. Во избежание каких-либо негативных реакций и побочных эффектов при употреблении фисташек в целях улучшения состояния здоровья, обязательно проконсультируйтесь с врачом или другим специалистом.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.