Полезные Свойства Груши Для Здоровья

Груша

Если в погожий летний день, прогуливаясь по рынку, Вы услышите характерное жужжание ос, можете не сомневаться, где-то рядом на раскладках выставлены аппетитные сочные груши. Спелые, янтарные, с тонкой восковой шкуркой и нежной мякотью они призывно дразнят всех прохожих своим медовым ароматом. И, правда, трудно удержаться и не отведать такой деликатес. Вдвойне приятно осознавать, что, наслаждаясь изумительным вкусом, мы к тому же проходим оздоровительный курс. Полезные свойства груши изучены достаточно глубоко. Не одно тысячелетие сначала дикая, а потом и культивированная груша была верным помощником человека в борьбе с различными, тяжкими недугами.

Многие мужчины, достигшие сорокалетнего возраста, вводят в свой постоянный рацион компоты из высушенных груш, прекрасно зная, что это приносит эффект при лечении и профилактике простатита. Используя полезные свойства груши, по еще бабушкиным рецептам, молодые мамы часто с помощью грушевого киселя успешно борются с детской диспепсией. Для этого запаривают 100 г сушеных грушек в 200 мл кипятка, отцеживают и варят с добавлением крахмала и сахара до готовности. Такое вкусное лекарство детки принимают без всяких возражений.

Спелые груши очень полезны для снятия психологических нагрузок, выравнивания артериального давления, в качестве легкого мочегонного. Съев пару груш через пол часа после завтрака можно на целый день забыть об изжоге. При сахарном диабете груши входят в список разрешенных продуктов. За пол часа до еды рекомендуется выпивать пол стакана свежего грушевого сока. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты фрукт очень полезен будущим мамам и людям подверженным анемии. Ярко проявляют себя полезные свойства груши в качестве антисептика. При затяжных бронхитах и легких формах туберкулезной инфекции хорошие результаты дает регулярное употребление печеных или вареных груш в качестве вспомогательного средства.

В народной медицине предпочтение при лечении традиционно отдается плодам и листьям дикой груши, как более насыщенной витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Грушевые настойки и отвары эффективны при воспалениях и моче-каменной болезни. Листья дикой груши использовали в борьбе с дерматитами и грибковыми инфекциями, а порошок из сухих листочков купировал потливость и неприятный запах ног. Конечно, находят себя полезные свойства груши и в домашней косметологии.

Чтобы избавиться от летних пигментных пятен и веснушек можно на 20 минут наложить маску из мякоти зрелой груши и нескольких капель лимонного сока. Сухая кожа лица с благодарностью воспримет маску из грушевой мякоти с добавлением десертной ложки сливок. Для жирной кожи сливки следует заменить взбитым в пену яичным белком. Прекрасно подходят эти плоды и для разгрузочных дней. Их можно применять для моно диеты, полтора килограмма груш один раз в неделю, а можно для постепенного сбрасывания веса включать в низкокалорийные диетические фруктовые салаты.

Используйте сезон спелых груш для оздоровления своего организма. И будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!