Полезные Свойства Кабачков

Кабачки

Кабачки являются одним из самых любимых овощей наших дачников и огородников. Будучи одним из самых неприхотливых растений, которые не требуют большого ухода и усилий для культивации, кабачки дают много плодов и занимают очень важное место в рационе каждого из нас. Диетологи во всем мире очень высоко ценят полезные свойства кабачков, ведь этот овощ очень богат микроэлементами. В состав кабачков входят магний, калий, железо, кальций, натрий, фосфор, медь, а также органические кислоты, витамины, пектины и другие питательные вещества, необходимые нашему организму для здоровья и отличного самочувствия.

Интересно, что во многих кухнях мира кабачки используются в сыром виде: их добавляют в салаты и гарниры, а вот в наших широтах мы чаще варим или тушим кабачки, фаршируем их или делаем из них супы. Невероятно богатый клетчаткой, при этом практически свободный от кислот, кабачок является прекрасным продуктом питания для язвенников и тех, кто страдает от хронических разладов пищеварения. Кроме того, благодаря высокому содержанию каротина и витамина С, полезные свойства кабачков включают иммуноповышающее и общеукрепляющее действие, которые могут использоваться абсолютно каждым из нас. Читайте также нашу статью – Повышение Иммунитета Народными Средствами.

Кроме того, благодаря высокому содержанию жидкости в кабачках, они имеют очень хорошее выводящее и мочегонное действия, способствующие очищению нашего организма от токсинов и вредных веществ, профилактике мочекаменной болезни, нарушения обмена веществ, нефритов и других заболеваний печени, и так далее. Эти замечательные овощи также богаты пектинами, которые помогают выводить слои тяжелых металлов, способствуют снижению уровня холестерина и препятствуют образованию тромбов. Таким образом, регулярное употребление кабачков может послужить профилактике таких серьезных заболеваний, как инфаркт миокарда, инсульт, атеросклероз и так далее.

Также, очень важные полезные свойства кабачков определяются наличием в составе этого натурального продукта питания антиоксидантов, которые оказывают неоценимое положительное воздействие на наш организм и укрепляют наше здоровье. Во-первых, эти соединения способны остановить действие свободных радикалов, тем самым замедляя процессы старения и способствуя обновлению тканей организма на клеточном уровне. Также, известно, что антиоксиданты обладают способностью защитить наш организм от развития опухолей и раковых образований. При этом, важно помнить, что для того, чтобы воспользоваться этими полезными действиями кабачков, их нужно подвергать минимальной термической обработке. Очищающее и выводящее действие кабачков служит профилактике целлюлита и улучшенным состоянием суставов. Читайте также нашу статью – Как Очистить Организм от Шлаков.

Диетологи рекомендуют употреблять кабачки в пищу тем, кто страдает от сахарного диабета. Наконец, полезные свойства кабачков включают великолепное увлажняющее действие этого натурального продукта, поэтому кабачки, подобно огурцам, часто используются в качестве ингредиента различных увлажняющих масок для кожи лица. Мякоть кабачка может оказать омолаживающее и отбеливающее действие на кожу, улучшить микроциркуляцию крови и цвет лица, а также защитить вашу кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.