Полезные Свойства Коричневого Риса Для Здоровья

Коричневый Рис

Коричневый рис является самым полезным типом риса и даже был включен специалистами в список 17 самых полезных продуктов питания. Несмотря на большое содержание углеводов и видимую «опасность» риса для организма тех, кто стремится снизить вес, рис является очень важным продуктом питания и играет очень важную роль во многих лечебных диетах. Поскольку коричневый рис проходит минимальную обработку перед тем, как он попадает к нам на стол, он считается здоровым, а полезные свойства коричневого риса включают внушительный список целебных действий этого продукта.

Коричневый рис является великолепным натуральными источником таких минералов, как марганец, железо, магний и другие, а также в нем содержатся витамины группы В, белки, клетчатка и другие питательные вещества, необходимые нашему организму для нормальной функции и жизнедеятельности. Одним из самых важный полезных действий коричневого риса является его свойство снижать уровень холестерина и защищать наш организм от многих опаснейших заболеваний, связанных с повышенным холестерином и образованием тромбов. Для сохранения этих целебных свойств коричневого риса, его необходимо подвергать минимальной термической обработке при готовке.

Кроме того, последние исследования иностранных специалистов показали, что этот продукт может рекомендоваться тем, кто страдает от сахарного диабета, ведь полезные свойства коричневого риса включают снижение уровня сахара в крови. А для профилактики этого тяжелого недуга специалисты рекомендуют употреблять 1-2 порции коричневого риса в неделю, причем интересно то, что употребление повышенного количества коричневого риса (до 5 порций в неделю) ведет не к снижению, а, наоборот, повышению шансов заболеть диабетом. Причем употребление даже 50 грамм коричневого риса вместо привычного нам белого риса обеспечивает снижение риска заболевания диабетом на 16%.

Между прочим, то же количество риса может способствовать улучшению функции нашего желудочно-кишечного тракта, а также послужить для профилактики рака кишечника. Будучи отличным источником селена, клетчатки и полифенолов, этот натуральный продукт обладает довольно мощными противораковыми свойствами и может защитить нас от рака поджелудочной железы. Полезные свойства коричневого риса включают также снижение артериального давления, улучшение обменных процессов и ускорение расщепления жиров, тем самым создавая прекрасную среду для более эффективного избавления от лишних килограммов и приведения тела в нужную форму.

Также, благодаря содержащемуся в составе коричневого риса такому веществу, как марганец, употребление этот продукта питания связано с улучшением функции нашей нервной системы, снижением риска заболевания остеопорозом и менее интенсивными процессами окисления. Таким образом, этот уникальный и ценный продукт можно смело включать в рацион практически любого человека с целью улучшения и поддержания здоровья. Для того, чтобы извлечь максимум и даже приумножить указанные выше полезные свойства коричневого риса, при готовке его можно смешивать с такими здоровыми продуктами, как овощи, молоко, корица, мед и так далее.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.