Полезные Свойства Креветок

Креветки

Креветки, которые до недавнего времени считались деликатесом и были весьма нечастым гостем на наших столах, превратились в достаточно популярный морепродукт, который без проблем можно купить в любом большом супермаркете. Мясо креветок является очень ценным и питательными продуктом благодаря тому, что оно богато белками, при этом не содержит большого количества жиров. Самые важные полезные свойства креветок вытекают именно из наличия в этом продукте жирных кислот, которые обладают способностью снижать уровень холестерина в крови, предотвращать образование холестериновых отложений и связанных с ними серьезных заболеваний сосудов и сердца.

Кроме того, мясо креветок является отличным источником многих микроэлементов, включая кальций (полезен для здоровья наших зубов и костей), калий (способствует укреплению сосудов и улучшению функции нервной системы), йод (важен для нормальной функции эндокринной системы организма), цинк (способствует скорейшему заживлению ран и кожных повреждений, а также укрепляет волосы и предотвращает их выпадение), и многие другие. Из витаминов, стоит выделить внушительное содержание в мясе креветок витамина Е, который также предотвращает процессы старения клеток и поддерживает отличное состояние нашей кожи.

Полезные свойства креветок включают общее укрепление организма и поддержание отличного гормонального фона. Исследования показывают, что содержащиеся в мясе креветок питательные вещества могут эффективно помочь нашему организму бороться с главными симптомами различных простудных заболеваний, поэтому этот морепродукт рекомендуется тем, у кого часто случаются простуды, ангина, бронхиты и подобного рода недуги. Также, регулярное употребление креветок связано с повышенной функцией иммунной системы и меньшими рисками развития различного рода аллергий и чувствительности, в особенности на те или иные продукты питания.

Также, многие диетологи утверждают, что мясо креветок является отличным диетическим продуктом питания, который можно включать в рацион тех, кто работает над снижением массы тела и пытается избавиться от лишних килограммов. Полезные свойства креветок охватывают отличные омолаживающие и регенерирующие действия этого морепродукта, которые способствуют обновлению тканей организма на клеточном уровне, тем самым предупреждая старение организма и все связанные с ним негативные изменения. Эти эффекты обеспечиваются наличием в составе мяса креветок красного пигмента, природного каротеноида с ярко выраженными антиоксидантными свойствами.

Удивительно, что креветки принадлежат к числу тех морепродуктов, которые не вызывают повышенной чувствительности и не имеют жестких противопоказаний. То есть употреблять мясо креветок вполне можно и детишкам, и взрослым, но единственным предостережением может быть злоупотребление этим деликатесом. Креветки могут стать прекрасным и полезным дополнением вашего ежедневного рациона. Однако для того, чтобы сполна воспользоваться всеми перечисленными выше питательными и полезными свойствами креветок, будьте внимательны при выборе этих морепродуктов и употребляйте только свежее мясо креветок отличного качества. Внимательно читайте информацию на упаковке замороженных креветок, и старайтесь избегать покупки мяса креветок неизвестного происхождения.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.