Полезные Свойства Масла Черной Смородины

Черная СмородинаЧерная смородина – это отлично знакомое всем нам с детства растение с очень полезными и вкусными плодами. Кусты смородины выращиваются буквально в каждом саду и на каждой даче, а наиболее популярной формой употребления черной смородины считается варенье и различные десерты с ним. Масло черной смородины получают из семян плодов этого растения методом холодного прессования, в результате которого получается вязкая маслянистая жидкость интенсивно желтого цвета. Этот высококачественный натуральный продукт очень богат гамма-линоленовой кислотой и другими жирными кислотами, за что это масло высоко ценится в фармацевтике и косметологии.

Кроме жирных кислот, это масло очень богато витамином С, флавоноидами, антиоксидантами и другими полезными для организма питательными веществами. Высокое содержание антиоксидантов в этом натуральном продукте обуславливает такие свойства, как регенерирующее, омолаживающее, противораковое и противоопухолевое. Многие исследования показывают очень высокую питательную ценность продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, тем самым препятствуя разрушению тканей организма на клеточном уровне. Поэтому масло черной смородины может служить для профилактики многих серьезных заболеваний и недугов подобной природы.

Исследования показали, что, помимо способностей защищать от рака и образования опухолей, это масло может играть роль прекрасного антиинфекционного средства. Ученые доказали, что гамма-линоленовая кислота может противостоять различного рода инфекциям и, что очень важно – для ее действия не характерны те побочные эффекты, которые часто наблюдаются при использовании антиинфекционных препаратов из аптеки. Считается, что это масло может быть очень эффективным в борьбе с автоиммунными заболеваниями, а также при лечении различных инфекций пищеварительной системы. Противовирусные свойства этого натурального продукта рекомендуются для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей, включая грипп, пневмонию и так далее.

Кроме того, масло черной смородины может быть показано тем, кто страдает от ревматизма, артрита и других подобных заболеваний, связанных с возрастными изменениями в организме. Как показали исследования, наружное применение этого масла может значительно снизить симптомы таких заболеваний, включая боли и отечность в суставах, хронические боли, чувствительность в суставах и так далее. Известно, что многие из тех, у кого диагностируется ревматизм, постоянно ищут эффективные натуральные средства и народные способы лечения данного серьезного заболевания. Поэтому масло черной смородины может стать одним из таких решений.

Наконец, весьма распространено использование этого натурального продукта в косметологии, для производства средств по уходу за кожей и волосами. Считается, что масло черной смородины можно применять для избавления от таких серьезных кожных заболеваний, как экзема, псориаз, дерматиты и так далее. Также, обработав кожу этим маслом можно избавиться от шелушения, воспаления, угревых сыпей и подобного рода неприятностей. Кроме того, многие специалисты рекомендуют применение этого натурального средства для улучшения качества волос, придания им блеска и силы, а также для лечения ломкости и сухости ногтей.

Полезные Свойства Масла Черной Смородины
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.