Полезные Свойства Мидий

Мидии

Мидии являются уникальным морским деликатесом, который массово производится на специальных фермах с использованиями специальной технологии разработанной еще несколько столетий назад. Питательная ценность мяса мидий очень высока, ведь оно содержит натуральные белки очень высокого качества, обогащенными такими натуральными элементами, как фосфатиды. Благодаря этому, полезные свойства мидий включают благотворное виляние на работу печени, процессы пищеварения и обмена веществ. Кроме того, с помощью научных исследований было установлено, что употребление мидий также способствует укреплению иммунитета, повышению общего тонуса организма, улучшению памяти и приданию сил.

Хорошо известно, что морепродукты богаты полиненасыщенными жирными аминокислотами, роль которых в лечении и профилактики серьезных заболеваний переоценить трудно. Эти вещества служат для снижения уровня холестерина в крови, снижения вероятности образования тромбов и развития таких болезней, как атеросклероз, инсульт, инфаркт, ишемия и так далее. Кроме того, аминокислоты способствуют улучшению жирового обмена в организме, поэтому регулярное употребления мидий и других морепродуктов может помочь снизить массу тела.

Кроме того, мясо мидий очень богато натуральными антиоксидантами, включая витамины Е и D. Антиоксидантные свойства включают очень мощное противораковое действие, которое помогает нашему организму предотвращать и успешно бороться с развитием раковых опухолей, а также значительные омолаживающие эффекты. Натуральные антиоксиданты обладают свойствами противостоять действию свободных радикалов в тканях нашего организма, тем самым значительно замедляя процессы окисления клеток, напрямую связанные со старением. Поэтому всем, кто желает сохранить свою молодость и красоту на долгое время, рекомендуется употреблять эти морепродукты, тем более что они считаются весьма низкокалорийными (всего 75 ккал в 100 г).

Полезные свойства мидий также охватывают профилактику артрита, поскольку этот продукт обладает способностью улучшения кровообращения и интенсификации процессов выведения из организма вредных токсинов, шлаков и других отравляющих веществ. В мясе мидий содержится более 30 различных витаминов, минералов и минеральных солей, в числе которых кальций, магний, натрий, калий, йод, марганец, кобальт, бор и многие другие. Как и все морепродукты, мясо мидий может помочь улучшить функцию щитовидной железы и препятствовать появлению различных нервных расстройств, депрессий, апатии, плохого настроения и так далее.

Наконец, употребление этого деликатеса рекомендуется всем, кто проживает или работает в зонах повышенной опасности, особенно это касается зон повышенной радиационной активности. Для того, чтобы воспользоваться всеми указанными полезными свойствами мидий, необходимо очень внимательно относиться к выбору этого продукта питания при покупке. Мидии принадлежат к разряду скоропортящихся продуктов, поэтому будьте уверены, что вы приобретаете максимально свежие мидии, которые ранились с соблюдением всех важных условий. Готовить мясо мидий можно в духовке или на углях.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.