Полезные Свойства Облепихового Масла

Облепиховое Масло

Многочисленные исследования показали, что наиболее витаминоёмким растением считается облепиха. Всё в этом растении можно использовать на пользу человеческому организму. Знали, ценили облепиху еще в древние времена. Тибетские врачи до настоящего времени используют облепиху для приготовления великого множества уникальных по своему воздействию на организм человека лекарственных препаратов.

Одним из наиболее распространенных производных облепихи следует считать приготовленное из плодов этого кустарника облепиховое масло – продукт удивительный, чрезвычайно целебный. В середине прошлого века облепиховое масло было первейшим дефицитным лечебным препаратом, который было совершенно невозможно приобрести. Особенно было распространено приготовление облепихового масла в домашних условиях. В современной жизни таких проблем больше не существует, приобрести облепиховое масло можно в любой аптеке.

Лечебные свойства облепихового масла обширны, многообразны, подтверждением этому неоспоримому факту является огромное количество народных рецептов, в которых используют масло облепихи в качестве основы для приготовления множества снадобий.

Одной из основных областей применения облепихового масла считается гастроэнтеролоргия. В этой области применяют вышеуказанный продукт для лечения заболеваний органов пищеварения. Проводимые экспериментальные исследования подтвердили уникальность свойств облепихового масла при лечении гипокинезии кишечника и желудка, атонических запоров, язв различного происхождения, гепатита. Применение облепихового масла значительно замедляет дистрофические и некротические процессы, происходящие в клетках печени при гепатите. Природные уникальные вещества положительно воздействуют на уменьшение кислотности желудочного сока, помогая скорейшему заживлению язв желудка.

Также применяется облепиховое масло в качестве эффективного поливитаминного лекарственного препарата для лечения различного вида авитаминозов, возникающих при астении или повышенной физической нагрузке человека. Незаменимо облепиховое масло для людей, переболевших тяжелыми инфекционными заболеваниями или перенесшими трудную, опасную операцию. Широко применяются свойства облепихового масла в комплексной терапии для лечения гриппа, острых респираторных заболеваний. В этом случае облепиховое масло принимается как внутренне, так и наружно.

Другой областью использования облепихового масла можно назвать его применение в хирургии для скорейшей регенерации поврежденного кожного покрова. Врачи-дерматологи довольно часто назначают пациентам применение облепихового масла для решения вопроса улучшения состояния проблемных волос, некоторых видов кожных заболеваний, для лечения радиационных, химических, лучевых повреждений кожного покрова. Даже простое нанесение капельки облепихового масла на раневую поверхность гарантирует скорейшее заживление раны.

Необыкновенные свойства облепихового масла использует современная индустрия красоты. Масло облепихи является непременным дополнительным ингредиентом для приготовления масок для лица, лечебных обертываний для тела. Масло облепихи обязательно добавляют в кремы, способствующие омолаживанию кожи лица.

Довольно часто применяют масло облепихи стоматологи для эффективного лечения стоматита, пульпита, периодонтита. Можно использовать это масло для лечения многочисленных глазных травм. При сильной боли в полости носоглотки ее следует смазывать облепиховым маслом, чтобы предотвратить болевые ощущения. Применяют это целебное масло при гайморите, его можно пить по чайной ложке или смазывать горло и носовые ходы. Иногда вставляют в носовые ходы жгутики, пропитанные облепиховым маслом. Выздоровление значительно ускорится.

Чрезвычайно важное значение получили уникальные свойства облепихового масла в гинекологии. Используют его для устранения различных опухолей, применяют масло облепихи для лечения эрозии. Ватные тампоны, смоченные в облепиховом масле, вводят на всю ночь во влагалище при лечении эрозии шейки матки.

Люди, страдающие от язв желудка, применяют масло облепихи внутрь по чайной ложке за 30 минут до приема пищи трижды в день. Курс такого лечения длится приблизительно месяц.

Облепиховое масло принято в народе называть «грозой недугов», и  это святая правда. Применяйте облепиховое масло!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.