Полезные Свойства Овсянки Для Похудения

Овсянка Для ПохуденияЧто первое приходит на ум при мысли о здоровом завтраке? Конечно же англичане и неизменное: «Овсянка, сэр!» А какой образ классического англичанина или англичанки складывается у вас в голове? В нашем представлении это люди строгие, чопороные, но, самое главное, стройные, подтянутые и сухопарые. Надо признать, они знают толк в здоровом питании. Итак, рассмотрим, что же это за зверь такой — овсянка, полезные свойства овсянки и насколько эффективна овсянка для похудения.

Овсяная каша нормализует и запускает обмен веществ, повышает иммунитет, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины, действуя как природный скраб на ваш желудок и кишечник. Что касается полезных веществ, то это и клетчатка — ценность которой вам несомненно известна,и пищевые волокна, и комплекс витаминных и минеральных веществ (правда не столь внушительный, при котором на диете можно было бы сидеть сколь угодно долго), и антиоксиданты, препятствующие старению кожи и организма в целом, и ценные аминокислоты.

Овсянка на завтрак

Благодаря низкому гликемическому индексу овсянку можно есть и людям, страдающим сахарным диабетом. Овсяная каша медленно переваривается и надолго даёт ощущение сытости — именно поэтому диетологи настойчиво рекомендуют употреблять этот продукт на завтрак. И, естественно, несомненным плюсом овсянки является то, что это слизистая каша обволакивает стенки желудка и даже советуется для диетического питания больным с заболеваниями ЖКТ — то есть овсяная диета совершенно не противопоказана людям с гастритом или язвой желудка в отличии от, например, гречневой диеты.

Овсянка для похудения — Диета на овсянке

Так что же это за овсяная диета? На самом деле диетологи рекомендуют проводить длительную диету (от двух-трёх недель и до месяца) не чаще раза в год, так как в овсяных продуктах совершенно не содержится животных белков, которые так необходимы нашему организму и обязательно сопровождать её приёмом поливитаминных комплексов . А вот для трёхдневной экспресс-диеты или одного разгрузочного дня в неделю этот продукт подходит идеально.

Итак, суть овсяной диеты состоит в следующем: как вы уже, наверное, догадались, в вашем рационе на завтрак, обед и ужин должна присутствовать только овсяная каша, сваренная до консистенции киселя. Желательно без соли, масла и сахара, но если очень хочется, можно добавить чуть-чуть оливкового масла или сухофрукты — на результатах диеты это не отразится. Для приготовления такой каши вы можете использовать известные всем овсяные хлопья «Геркулес», но только не хлопья моментального приготовления — польза в них значительно снижена предварительной обработкой.

А если хочется разнообразия, то иногда можно заменять её на мюсли с обезжиренным молоком. Пить можно не раньше, чем через час — полтора после приёма пищи. И дополнительный бонус для тех, кто любит полакомится фруктами: их можно есть в перерывах между кашами, в качестве лёгкого перекуса, а ещё можно перекусывать сырыми овощами, например морковкой. Но строго исключаются такие овощи и фрукты как бананы, виноград и картофель. За неделю такой диеты вы сможете скинуть до трёх килограммов, не страдая от голода, а заодно приведёте в порядок желудок и кожу.

Ну что же, вооружившись полученными знаниями можете смело приступать к овсяным разгрузочным дням, экспресс-диете или даже замахнуться на длительную диету, а организм, очищенный от шлаков и токсинов и с нормализованным обменом веществ скажет вам спасибо. И даже если вы не решитесь на такую диету,пусть овсяная каша станет неотъемлемым составляющим вашего завтрака. И тогда, выслушивая комплименты по поводу стройной фигуры, вы с улыбкой будете отвечать: «Овсянка, сэр!»

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.