Полезные Свойства Пальмового Масла

Пальмовое МаслоПальмовое масло невозможно назвать традиционным русским продуктом вследствие его недавнего проникновения на Российский продуктовый рынок. Наиболее часто употребляли такое масло жители западного побережья Африки. Затем в XVIII веке пальмовое масло проникло на территорию европейских стран. На сегодняшний день самые крупные поставщики пальмового масла – Индонезия и Малайзия.

Основные полезные свойства пальмового масла заключаются в его чрезвычайно низкой ценовой категории. При производстве пальмового масла получаются три фракции этого продукта, которые отличаются друг от друга своими физическими свойствами, а также консистенцией. Пальмовый стеарин, имеющий температуру плавления до 51°, широко применяется для производства масложировой продукции, также технических целей. Классическое пальмовое масло имеет температуру плавления значительно более низкую, составляющую приблизительно 39°, что является оптимальным параметром для производства многочисленных кондитерских изделий. Используют классическое пальмовое масло для приготовления разнообразных лакомств во фритюре, любимых молодежью.

Одним из полезных свойств пальмового масла является его необыкновенная устойчивость к окислению, высокая пищевая ценность, особенный жирнокислотный состав этого интересного продукта, привезенного издалека. Чрезвычайно высокая концентрация твердых глицеридов при сбалансированном содержании в продукте насыщенных, мононенасыщенных, полиненасыщенных жирных кислот, говорит о многом. Именно вследствие вышеуказанных составляющих широко применяется пальмовое масло в молочной, масложировой, хлебопекарной, кондитерской промышленности.

Каждая хозяйка обязательно ежедневно сталкивается с применением пальмового масла при покупке и дальнейшем использовании маргарина. Именно это масло является его непременной основой, идеальным сырьем, не требующим особой трудоемкости гидрогенизации. Полезные свойства пальмового масла регулярно используют в хлебобулочной промышленности, оно гарантирует улучшение текстуры хлеба, значительно продлевает его срок годности.

Необходимо отметить, что современные российские производители основных продуктов питания в лице заморского пальмового масла получили значительную поддержку своих, без того огромных доходов, за счет необыкновенных свойств, чрезвычайно низкой стоимости пальмового масла. В настоящее время это масло является наиболее распространенным ингредиентом для производства лапши быстрого приготовления, плавленых сырков, сухих сливок, сгущенного молока, мороженого, разрыхлителей для теста. В настоящее время пальмовое масло стало необходимо для производителей пряников с долгим сроком хранения, аналогичных вафель, печенья. Оно замечательно заменяет довольно дорогостоящие какао-бобы, используемые ранее для приготовления многочисленных кондитерских изделий. Любимые, часто рекламируемые, шоколадные батончики «Марс», «Сникерс», «Баунти» абсолютно не могли бы существовать без применения в их приготовлении пальмового масла.

Неизменные полезные свойства пальмового масла проявляются для изготовления разнообразных лекарственных мазей, суппозиториев. Некоторые разновидности пальмового масла, в частности, пальмовый стеарин, успешно используются для производства бытовых свечей, некоторых разновидностей мыла низкой ценовой категории, стирального порошка, многочисленных технических смазочных материалов.

Разобраться, качественное или не достаточно хорошее пальмовое масло перед вами, очень просто. Качественный продукт имеет нежный ореховый привкус, сладковатый аромат. Его цветовой оттенок имеет красно-оранжевый цвет вследствие большого содержания в его составе каротиноидов. При температуре приблизительно 30° пальмовое масло переходит в состояние жидкой консистенции.

Именно из-за наличия в этом продукте каротиноидов определяются полезные свойства пальмового масла. Оно надежный источник витаминов А, Е, К, присутствуют в этом продукте олеиновая, линолевая кислоты. Считается, что пальмовое масло значительно улучшает энергоснабжение сердечной мышцы, нормализует артериальное давление, надежно укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск тромбообразования, купирует развитие воспаления в сердечно-сосудистой системе организма человека. Имеется большая целесообразность применения пальмового масла при заболевании органов зрения.

Некоторые специалисты рекомендуют данное масло для регулярного употребления в пищу, чтобы решить многочисленные проблемы со здоровьем. Решение за вами.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.