Полезные Свойства Петрушки Для Женщин

Петрушка Для Женщин

Петрушка, гостья с берегов Средиземного моря, появилась на Руси в IX веке и в то время считалась очень эффективным лекарственным растением. Даже поныне сохранились народные рецепты, которые современные целители используют в своей работе. А в прошлые века красавицы из Древней Греции знали, что при помощи этой незатейливой травки можно отбелить лицо, избавиться от веснушек.

Полезные свойства петрушки для женщин прекрасно знали в старые времена и пользовались ими. Девушки перед свадьбой готовили раствор, который они пили за полмесяца до торжества. Считалось, что проведя такой ритуал, невеста на свадьбе будет свежа, нежна и румяна. Рецепт этого снадобья передавали от матери к дочери из поколения в поколение. А был он прост и незатейлив: 2 чайные ложки петрушки измельчали и заваривали одним стаканом кипятка, настаивали 15 минут и пили 3 раза в день. Тогда считалось, что из невесты выйдет вся хворь, и она очистится для новой счастливой жизни.

Сейчас врачи-диетологи подвели свою базу под действие этого народного рецепта. Они утверждают, что это средство – прекрасный способ сбросить лишний вес. Если вы выпьете полстакана отвара из петрушки, то вам на ближайшие два часа не будет хотеться есть. Полезные свойства петрушки для женщин заключаются в том, что она обладает весьма мощным мочегонным свойством, а это уже гарантия потери веса. Петрушка в значительной степени улучшает липидный или жировой слой, а витамины, минералы и прочие полезные вещества способствуют чувству сытости.

Маски на основе петрушки очень хороши для женщин, желающих отбелить кожу лица. Если кожа сухая, то необходимо смешать отвар петрушки с обезжиренным творогом, и нанести маску на лицо. Через 15 минут ваша кожа напитается и можно смывать маску теплой водой. Для омоложения шеи и зоны декольте сделайте такую же маску, только замените творог на молоко. После применения маски нанесите питательный крем. Эта маска очень эффективная и простая.

Полезные свойства петрушки для женщин исключительно важны, не зря она считается «женским» растением. Петрушка очищает организм, регулирует водный баланс, нормализует периодичность менструального цикла, делает эластичной сердечную мышцу, снимает головные боли, снимает стрессы. Очень полезна петрушка в период климакса, минимизирует болезненные состояния женщины. Витаминный состав петрушки помогает при циститах, нефритах, пиелонефритах.

С осторожностью необходимо относиться к петрушке во время беременности из-за ее сильного мочегонного действия. Женщинам, склонным к выкидышам, крайне нежелательно ее употребление. Но полезные свойства петрушки для женщин используют в период лактации. Отвар петрушки на молоке будет способствовать увеличению количества грудного молока, у ребенка не будет колик, а у мамы гормональный обмен нормализуется и она не наберет лишнего веса.

Также, стоит еще остановиться на косметических средствах, которые включают в себя петрушку. Она просто замечательно снимает отеки нижних век. Сделайте смесь из прокрученной через мясорубку зелени и корней петрушки, потом залейте двумя стаканами воды, дайте настояться 10 часов, процедите, отожмите и добавьте сок одного лимона. У вас получится замечательное народное средство от этой напасти. Принимать его необходимо 5 дней по 60 граммов 3 раза в день до еды.

Полезные свойства петрушки для женщин можно учитывать при создании домашних кремов для лица и прочих средств, способствующих женской красоте. Пользуясь «зеленой красавицей» петрушкой, вы станете еще прекрасней. Дружите с петрушкой, вы не пожалеете. Удачи вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.