Полезные Свойства Вина Для Здоровья

Вино

Еще наши предки хорошо знали и высоко ценили целебные качества виноградных вин, и даже придумали специальную отрасль альтернативной медицины, которая называется винотерапия. К примеру, в Древний Греции широко использовались антисептические свойства виноградных вин, а в других средиземноморских странах вина считались «божественным напитком», способным вернуть молодость и придать силы. Действительно, полезные свойства вина — как белого, так и красного — включают  широкий спектр применения. Однако, при желании использовать вино в лечебных целях, нужно строго контролировать свое поведение и не в коем случае не увлекаться винотерапией, поскольку последствия могут быть страшными и необратимыми.

К примеру, в последнее время регулярное употребление высококачественного красного вина в количестве 150-200 мл в день не только приветствуется, но даже и рекомендуется многими специалистами и диетологами с мировым именем. Исследования показали, что  повышенное содержание  антиоксидантов в этом продукте помогает нашему организму защититься от рака, а также способствует замедлению окислительных процессов, связанных с действием свободных радикалов, тем самым значительно замедляя процессы старения. Именно благодаря этим полезным свойствам вина, этот напиток был включен в пятерку самых здоровых продуктов, по мнению специалистов Американской Ассоциации Диетологов.

Еще одним важным свойством белых и красных вин является их способность улучшить функцию сердечно-сосудистой системы. Употребление небольшого количества белого вина несколько раз в неделю может быть рекомендовано тем, кто страдает от ослабленной деятельности сердечной мышцы, а вот красное вино может способствовать нормализации уровня гемоглобина в крови, а также снижению уровня холестерина, что, в свою очередь, связано с уменьшением риска скопления лишнего веса, образования тромбов и развития таких заболеваний, как инсульт, инфаркт миокарда и так далее.

Кроме того, считается, что полезные свойства вина могут ускорить выздоровление тех, кто страдает от простудных заболеваний, таких как грипп, ангина, бронхиты и так далее. При этих недугах рекомендуется употреблять глинтвейн, или теплое красное вино со специями и приправами. Также, красное вино может производить успокаивающий и лечебный эффект на слизистую оболочку желудка, поскольку этот натуральный продукт обладает отличными заживляющими и укрепляющими свойствами. Полезно употреблять красное вино для повышения иммунитета, а также для улучшения обменных процессов и процессов выведения радионуклидов из организма.

Наконец, натуральные высококачественные вина имеют отличные общеукрепляющие действиях, они помогают скорее восстанавливаться после переломов и различных заболеваний костного аппарата человека. При этом, говоря о полезных свойствах вина, обычно речь идет об употреблении сухих или полусухих красных вин, а вот белые вина считаются менее полезными, поскольку в них гораздо выше содержание сахара. Тем не менее, сухое белое вино имеет отличные мочегонные свойства, поэтому оно способствует эффективному выведению солей из организма, а также улучшению функции мочеполовой системы и профилактики мочекаменных заболеваний. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.