Полезные Свойства Зеленого Чая Улун

Зеленый Чай УлунО полезных свойствах зеленого чая сказано уже немало. Это именно тот напиток, который прекрасно тонизирует и дарит заряд энергии на весь день, который несет организму огромное количество витаминов и минералов, справляется с множественными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, способствует похудению и даже борется с развитием раковых клеток в организме. Но что мы знаем о таком сорте чая как улун, и какие полезные свойства зеленого чая улун заслуживают особого внимания?

Прежде всего, хотелось бы уточнить, что чай улун, или же оолонг, не совсем зеленый чай, так как он представляет собой уникальную обособленную группу элитных китайских чаев, занимая нишу между красными (в наших широтах черными) и зелеными китайскими чаями. Основное отличие улунов от того и другого сорта заключается в их частичной ферментации. То есть каждая отборная чаинка этого напитка (а улуны изготавливаются лишь из цельных крупных чайных листьев) ферментирован лишь по краям, о чем говорит почерневшая кромка листка, а середина остается зеленой, что придает улуну родство с зелеными чаями. Но не стоит думать, что чай оолонг лишь смесь черного и зеленого чая. Это отдельный элитный сорт, отличающийся самым стойким ароматом среди всех чаев Китая и уникальными свойствами, известными далеко за пределами Поднебесной. К улунам относятся и самые известные представители китайской чайной культуры – Те Гуань Инь и Да Хун Пао.

Что касается полезных свойств зеленого чая улун, хочется сказать, что этот ароматный напиток вобрал в себя все лучшие качества, как красного, так и зеленого чая. Благодаря большой концентрации витаминов, оолонг способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, чем предотвращает тромбофлебит. Наличие соединений полифенола в этом чае помогает справиться с холестерином в крови, а также с жировыми отложениями, которые под действием этих соединений расщепляются и выводятся из организма. Эффективность расщепления жира при употреблении оолонга гораздо выше, чем при употреблении любого другого напитка. Поэтому чай улун является настоящей находкой для тучных людей, делающих похудеть.

Регулярное употребление чая улун помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, а благодаря своей способности влиять на деятельность кишечных бактерий, этот напиток удаляет из организма шлаки, токсины и другие вредные вещества, включая даже радионуклиды. Оолонг придает бодрость, способен восстанавливать затраченную энергию благодаря отличным тонизирующим свойствам, прогоняет сонливость и дарит отличное настроение одной чашечкой этого уникального напитка. Аминокислоты, содержащиеся улунах, такие как L-тианин, способствуют улучшению мозговой активности и усилению памяти. Глютаминовая кислота, содержащаяся в оолонге чрезвычайно необходимый компонент для восстановления истощенной нервной системы. Катехины, которыми так богат чай улун защищают клетки ДНК от свободных радикалов.

Кофеин, содержащийся в улунах, действует на организм возбуждающе, но возбуждение это мягкое, и по своей длительности намного превосходит эффект от действия кофе. А способность этого чая активировать альфа-волны в мозге, несет человеку душевное спокойствие и усиливает действие гормона – допамина, что помогает на протяжении всего дня ощущать себя превосходно.

Вы можете лично убедиться в полезных свойствах зеленого чая улун, несущих здоровье и радость в каждом глотке этого уникального напитка. Побалуйте себя целебным чайком улун!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.