Полезные Свойства Зеленой Редьки

Зеленая Редька

Зеленая редька – это родственница хорошо знакомой нам черной редьки, которая пришла в наши страны из южных средиземноморских краев и известна своими многочисленными целебными свойствами. Редька играет очень большую роль в кулинарных традициях России, а также и в народной медицине. Чтобы воспользоваться разнообразными полезными свойствами зеленой редьки, ее лучше всего употреблять в свежем виде: например, добавить в ваш овощной салат, который может послужить в качестве великолепного аперитива. Благодаря этому, у вас обязательно появится аппетит и активизируется пищеварительная система.

Зеленая редька богата просто невероятным количеством питательных веществ. В ней содержится масса витаминов: витамины группы В, которые необходимы для обмена веществ, регенерации и роста тканей нашего организма, для улучшения функции нервной системы и нормального состояния кожи, а также витамин А, необходимый для нормального зрения, и витамин РР, который поддерживает функцию всех важных органов. Кроме того, в этом корнеплоде содержатся соли калия, которые помогают снизить давление, улучшить работу сердца, а также обуславливает тонизирующие и иммуностимулирующие полезные свойства зеленой редьки.

Также, зеленая редька богата железом, крайне необходимым нашему организму для выработки крови, и кальцием, просто незаменимым для здоровья костей и зубов, а также для нормальной функции нервной системы. Другими важными питательными веществами, входящими в состав этого корнеплода, являются эфирные масла, фитонциды, жирные кислоты и клетчатка. Благодаря высокому содержанию клетчатки, употребление зеленой редьки способствует улучшению функции пищеварения, нормализации работы кишечника и профилактике запоров. Также, согласно научным исследованиям, редька обладает отличным желчегонным действием и способствует профилактике различных недугов, связанных с функцией желчного пузыря и печени.

Кроме того, ученые выяснили, что редька обладает мощными бактерицидными и антиинфекционными свойствами, поэтому она может использоваться для борьбы с различного рода инфекциями и воспалительными заболеваниями. В частности, указанные полезные свойства зеленой редьки могут применяться для скорейшего избавления от различных болезней верхних дыхательных путей инфекционной природы, таких как грипп, бронхит, воспаление легких, коклюш и другие. Также, питательные вещества, содержащиеся в этом чудесном корнеплоде, способствуют нормализации уровня сахара в крови и могут послужить для профилактики такого серьезного заболевания, как сахарный диабет.

Регулярное употребление зеленой редьки связывают с уменьшением риска такого заболевания, как атеросклероз. Следует помнить, что тем, кто страдает от гастритов, язвенной болезни, воспалений различных областей кишечника, серьезных болезней почек и печени употреблять зеленую редьку в пищу не рекомендуется. Интересно, что полезные свойства зеленой редьки могут использоваться посредством не только внутреннего, но и наружного применения этого корнеплода. В частности, натертую на терке редьку можно использовать в качестве компрессов при суставных или ревматических болях, а также для растирок при радикулите, невритах, воспалениях и так далее.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.