Поливитамины Для Женщин — Кладезь Полезных Компонентов

МинералыЖенский организм постоянно нуждается в пополнении определенных витаминов и других полезных веществ. Следует отметить, что женщинам и мужчинам требуются разные наборы необходимых витаминов. Грамотно подобранный поливитаминный комплекс для женщин способствует стабилизации гормонального уровня, замедляет процесс старения, укрепляет иммунную систему, повышает уровень энергии. В комплексы для женщины должны входить витамины, позволяющие в достаточно короткий срок избавить ее от заболеваний, характерных для критического возраста.

Неизменной женской проблемой является остеопороз, значительно «помолодевший» в последнее время. Поэтому специальные диетические добавки, требующиеся женщинам с определенного возраста, должны содержать достаточное количество кальция, витаминов, микро- и макроэлементов, крайне важных для большинства женщин в возрасте «за сорок». Поливитамины для женщин обязательно должны включать в свой состав важнейшие полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, благоприятно воздействующие на сердечную мышцу.

Женские поливитаминные средства должны содержать витамины A, B6, C, E, биофлавоноиды, цинк, ликопин и инозит, способствующие улучшению работы иммунной системы. При наличии в витаминном комплексе витамина D женщина может быть уверена в нормальном усвоении кальция организмом. Магний – верный страж сердца, снижающий риск сахарного диабета и онкологических заболеваний прямой кишки.

Витамин K необходим для укрепления костей. Витамины группы B, в частности витамин В12, незаменимы для беременных женщин, а также в период планирования беременности. Женские поливитамины должны содержать железо, способствующее переносу кислорода гемоглобином в достаточных объемах.

Если женщина – убежденная вегетарианка, ей необходимо включить в рацион питания специальные биологически активные добавки, содержащие витамин В12 и железо, и ежедневно пить морковный сок, восполняющий дефицит витамина A. Женщины, недавно перенесшие роды и кормящие новорожденных детей, должны получать примерно 5 мг цинка в сутки. Существуют и витамины, повышающие сексуальную потенцию женщин – они восстанавливают ослабленное либидо и стимулируют сексуальность.

Поливитамины для женщин представляют собой грамотно подобранные для каждого конкретного случая комбинации. Небольшое количество жирорастворимых витаминов A, E и D сохраняется в женском организме в течение продолжительного времени, в то время как водорастворимые витамины – тиамин, ниацин, витамины группы B и аскорбиновая кислота – расходуются чрезвычайно быстро и не откладываются «про запас».

Для нормальной жизнедеятельности и эффективного функционирования систем и органов женскому организму требуется определенное количество железа. Его уровень значительно снижается в критические дни, поэтому многие женщины после менструаций чувствуют слабость и апатию. Соответственно, следует выбирать поливитамины, содержащие железо, а также кальций и фолиевую кислоту.

При разработке сбалансированного поливитаминного комплекса для успешного усвоения всех его составляющих используется принцип совместимости, в результате чего один полезный компонент усиливает воздействие другого. Милые женщины, относитесь к выбору специальных поливитаминных комплексов с особой серьезностью! В этом вам всегда поможет квалифицированный фармацевт. Будьте здоровы!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.