Польза Ацидофилина Для Здоровья

yogurtКисломолочные продукты, в частности ацидофилин, необходим практически всем людям. Наиболее часто встречающееся заболевание современного человека – это дисбактериоз. Недостаток необходимых бактерий в кишечнике способствует развитию множества проблем со здоровьем человека. Решить их, восстановив нормальную кишечную флору, помогают кисломолочные продукты.

При многократных исследованиях было установлено, что именно ацидофильная палочка обладает значительно большей степенью приживаемости в кишечнике человека и, соответственно, эффективней восстанавливает нарушенную микрофлору кишечника.

Польза ацидофилина несомненна из-за стойкости молочнокислых бактерий, входящих в этот продукт питания. Для приготовления ацидофилина используют комбинированную закваску, состоящую из кефирных грибков и молочнокислого стрептококка. Ацидофилин – кисломолочный продукт густой консистенции, немного острого вкуса. Для некоторых людей подобный вкус кажется несколько необычным, поэтому производители практикуют и сладкий ацидофилин. Особенно любят маленькие дети этот напиток с добавлением сахара. Молочная промышленность кроме выпуска простого ацидофилина освоила выпуск ацидофильной пасты, ацидофильно-дрожжевого молока и ацидофильного творога. Можно выбрать полезный продукт в соответствии со своим вкусом.

Хронические заболевания кишечника требуют регулярного употребления кисломолочной продукции. Это устранит дискомфорт в кишечнике, значительно улучшит общее состояние здоровья. Особенно ценен ацидофилин при лечении антибиотиками, способствующими разрушению естественной микрофлоры кишечника. Благотворное воздействие оказывает этот кисломолочный продукт на людей, страдающих таким заболеванием, как туберкулез. Ацидофилин – прекрасное укрепляющее средство при малокровии, истощении, астении. Он содержит витамин В. Употребляя постоянно кисломолочные продукты, в частности ацидофилин, вы избавитесь от мучивших вас мигреней и нервных срывов. Этот факт научно доказан, не стоит считать его рекламным трюком.

Благотворное влияние оказывает ацидофилин на иммунную систему человека, обмен веществ ускоряется, происходит вывод токсинов и шлаков. Отличие ацидофилина от известного всем кефира заключается, прежде всего, в его совершенно неординарном вкусе, он не такой кислый, как его «брат» кефир. Попав в кишечник, ацидофильная палочка начинает усиленно вытеснять из него вредные микробы и активно подавлять гнилостные процессы, что очень важно для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Ежедневные умывания кисломолочными продуктами, в частности ацидофилином, избавят вашу кожу от образования излишнего жирового слоя. Многие косметологи советуют применять кисломолочные продукты в качестве косметической маски. Нанеся их на кожу лица приблизительно на десять минут, а потом смыв подкисленным отваром трав, вы вернете уставшей коже лица молодость и здоровый вид.

Необходимо отметить, что большую пользу ацидофилин приносит именно мужчинам, к такому мнению пришли ученые Японии, проведя многочисленные исследования. Вкусовые и пищевые предпочтения мужского пола требуют регулярного употребления ацидофилина в пищу.

Конечно, как любой продукт питания, ацидофилин имеет противопоказания, это относится к заболеваниям гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. Давно известный кисломолочный продукт ацидофилин спас немало жизней во время Великой Отечественной Войны. Его прикладывали к долго заживающим ранам. Включайте ацидофилин в рацион питания – это путь к долголетию!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.