Польза Чая Каркаде Для Здоровья

Чай Каркаде

Чай каркадэ (или чай из лепестков суданской розы) весьма популярен на просторах бывшего СНГ. Чаще всего его привозят из-за границы – Египта, Турции и других южных стран, а также его можно купить в специальных чайных магазинах по всей территории России. Этот замечательный ароматный напиток обладает невероятно богатым химическим составом, поэтому полезные свойства каркаде очень высоко ценятся специалистами. Кисловатый привкус и яркий аромат этого чая обладают отличным освежающим действием и могут стать прекрасным способом утоления жажды и придания бодрости вашему организму в жаркий летний день.

Этот напиток содержит много уникальных компонентов, включая фитонциды и антоцианы, которые определяют красный цвет чая. Они имеют ярко выраженное положительное воздействие на функцию сердечнососудистой системы, могут регулировать кровяное давление и укреплять стенки сосудов, защищая их от различных заболеваний и недугов типа варикозного расширения. Ну а благодаря высокому содержанию фитонцидов, таких как, например, кверцитин, этот чай способен стимулировать и улучшать обменные процессы в организме. Также, польза чая каркаде включает отменное очищающее действие, и этот чай способствует удалению токсинов и вредных веществ из организма.

Кроме того, в состав этого замечательного напитка входит множество аминокислот. К примеру, лимонная кислота придает этому чаю кисловатый вкус, а также содержит значительное количество витамина С, необходимого для укрепления нашего иммунитета и профилактики множества заболеваний. Щавелевая кислота также оказывает неплохое выводящее и мочегонное действия, способствуя профилактике различных почечных заболеваний. Этот чай также обладает неплохими антиинфекционными и противоглистными свойствами, которые могут способствовать общему улучшению вашего здоровья и избавлению от микроорганизмов. Также, благодаря слабительному действию этого чая, с его помощью можно избавиться от отеков и послужить профилактике запоров.

Польза чая каркаде проявляется и в улучшении циркуляции крови и восстановлении баланса электролитов в крови. Это происходит благодаря наличию в составе этого чая такого микроэлемента, как калий. Этот напиток имеет жаропонижающее действие, которое может помочь в тех случаях, когда заболевания сопровождаются повышенной температурой тела: особенно при простудах, бронхитах и других болезней верхних дыхательных путей. Наконец, этот чай может оказать восстанавливающее действие, поэтому его можно употреблять при постоянном ощущении усталости, разбитости и слабости. Еще, можно употреблять чай-каркадэ для избавления от похмельного синдрома.

Заваривать этот напиток можно заваривать точно так же, как мы привыкли заваривать черный чай, то есть заливать кипятком и выдерживать 5-10 минут. Если вы хотите воспользоваться всеми полезными свойствами каркаде, вы можете также употребить в пищу лепесточки гибискуса, которые останутся у вас в чашке после того, как чай выпит. Именно в лепестках содержится множество полезных элементов, минералов, витаминов и других питательных веществ. Если вы еще никогда не пробовали чай каркадэ, обязательно познакомьтесь с этим ароматным освещающим напитком, который добавит разнообразия вашему ежедневному рациону.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.