Польза Чая С Медом

Чай С МедомМед – один из самых актуальных и любимых продуктов, стимулятор обмена веществ, потогонное средство (что хорошо при простуде), он улучшает деятельность сердца, почек, пищеварительной системы.

Многие берут за правило пить чай с медом и лимоном по утрам – на 250 миллилитров воды берут чайную ложку меда и ломтик лимона. Такое питье используют для улучшения самочувствия и поднятия тонуса. Чашка такого напитка помогает и при похмелье с утра. Только не стоит добавлять мед в чай, если его температура выше 40 градусов, иначе ценные вещества в меде – такие как витамины и ферменты – будут разрушены.

В Великобритании принято пить чай с медом и лимонным соком несколько раз в день – считается, что таким образом дамы могут увеличить размер груди и сделать ее более красивой. А кроме того, англичане говорят, что это отличное средство для профилактики рака кожи и заболеваний ротовой полости.

Вообще, польза чая с медом – всегда повод для научных исследований. Американский офтальмолог Мери Хаам считает, что липовый мед с чаем – а именно три чашки в день – помогает тем, кто проводит много времени за компьютером, сохранить здоровье и зрение.

Для расщепления жира в организме рекомендуется пить на ночь некрепкий напиток с таким количеством граммов меда, как разделенный на 4 вес человека, взятый в килограммах. Такое средство воздействует на организм человека с лишним весом благоприятно, поскольку витамины и ферменты из продуктов пчеловодства в буквальном смысле «наводят порядок» в органах и системах, от которых зависит наличие лишних килограммов. Один из вариантов для похудения – имбирный чай с добавлением меда.

Учитывая, что в чае много фтора, он хорош для профилактики кариеса, однако сахар мешает такому процессу, а вот мед, также содержащий фтор, напротив, увеличивает профилактический эффект. Зеленый чай также лучше употреблять с медом, этот подсластитель, даже без учета его полезных свойств, предпочтительнее сахара.

На этом польза чая с медом не ограничивается – такой напиток приносит спокойствие и расслабление после трудного дня, борется с бессонницей, освобождает мышцы от токсинов.

Часто рекомендуют добавлять этот пчелиный дар в травяные чаи, калиновый настой, по примеру предков. Или в напиток из заварки чая и щепотки душицы, мелиссы, мяты или чабреца.

Пчеловоды советуют запивать ложку меда теплым чаем и при этом употреблять 15 граммов перги в сутки – это хорошо влияет на общее состояние организма и улучшает цвет лица.

К сожалению, далеко не все могут употреблять этот напиток в силу того, что он является сильным аллергеном. Кроме того, при ограничении углеводов в рационе или при диабете его употребление под вопросом. Учтите также, что мед, разведенный в стакане чая, усваивается медленнее, чем ложка его, запитая простой водой.

Говоря о том, как велика польза чая с медом, нельзя не упомянуть, что не рекомендуется пить такой напиток перед прогулкой, особенно в холодное время года – усиленное потоотделение может способствовать простуде. Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.