Польза Чая С Жасмином Для Здоровья

Чай с Жасмином

Сегодня трудно найти человека, который не пьет чай. Чаепитие – приятное времяпрепровождение, позволяющее общаться близким друзьям или малознакомым людям. В России чай пьют с настоящим размахом русской души, дополняя чаепитие вареньем, конфетами, баранками, пирожными. А в восточных странах ритуал чайной церемонии издавна остается строгим и неизменным. В последнее время большую популярность приобрели напитки с добавлением разнообразных фруктов, цветов, трав. К одним из таких напитков можно отнести чай с ароматным цветком жасмина. Пить чай с жасмином не только очень приятно, такое чаепитие полезно.

Польза чая с жасмином, его целительная сила, известны с давних времен. Чтобы подчеркнуть изысканный аромат душистого растения жасмина, китайцы составляют самые разнообразные чайные композиции. В состав ингредиентов, входящих в жасминовый чай, входят кофеин и танин, способствующие нормализации обменных процессов в организме человека. В отличие от натурального кофе, жасминовый чай не вызывает практически никакой зависимости, замечательно бодрит, чрезвычайно мягко воздействует на нервную систему человека.

Польза чая с жасмином заключается в его крайне благоприятном воздействии на человеческий организм. Для людей, следящих за параметрами своей фигуры, будет приятно услышать, что чай с жасмином способствует повышенному жиросжиганию, но только при умеренных физических нагрузках. Кофеин, присутствующий в нем, тонизирует, помогает проснуться перед рабочим днем. Эфирные масла, содержащиеся в цветках жасмина, стимулируют работу внутренних органов, помогают перерабатывать подкожный жир, преобразуя его в топливо для мышц. В результате начинается процесс похудения, повышается энергия и выносливость человека.

Исходя из вкусовых предпочтений любителя и почитателя чая, такой напиток можно готовить из черного или зеленого чая.

Нежный, ароматный цветок жасмин, привезенный в европейские страны негоциантами-путешественниками, издавна считается эффективным природным афродизиаком. В древности растение жасмин неоднократно использовали женщины для привлечения внимания представителей противоположного пола. Считалось, что жасмин избавляет женщин от фригидности. Также жасмин способен избавить человека от стрессов, депрессий, поднять настроение, снять мышечное, нервное напряжение.

Польза чая с жасмином проявляется не только в приятном и тонком аромате напитка. Качественный жасминовый чай чрезвычайно богат витаминами, минералами, а изысканность и утонченность вкуса только подчеркивают его необыкновенные целебные свойства. Неоднократно отмечалось, что жасминовый чай эффективно стимулирует работу головного мозга, улучшает память, поэтому он полезен для людей, занимающихся серьезным умственным трудом. Например, студентам в период трудных экзаменов, когда необходимо сосредоточиться, он вполне может заменить натуральный кофе, взбодрить. Польза чая с жасмином неоспорима и не требует дополнительного подтверждения. Этот напиток при регулярном употреблении помогает даже излечивать некоторые заболевания, также способствует улучшению кожного покрова, делая кожу гладкой, здоровой.

Основное, что требуется для получения всей пользы от жасминового чайного напитка – это умение сначала приобрести качественный чай, а затем правильно его приготовить. Чай будет только тогда высокого качества, когда произведен с учетом всех технологий производства. В заварке непременно должны присутствовать маленькие фрагменты жасминовых цветов, которые являются неоспоримым доказательством подлинности чайного напитка. Но чтобы в полной мере насладиться пользой чая с жасмином, лучше всего самостоятельно заготовить цветки жасмина в период цветения. Для приготовления целебного чая необходимо четыре части зеленого или черного чая смешать с одной частью жасмина, залить крутым кипятком, оставить завариваться на 5 минут.

Полученный таким способом жасминовый чай будет вашим фирменным напитком. Жасминовый чай поможет прекрасно согреться в холодную зимнюю стужу, предотвратит возможные вирусные, простудные заболевания. Здоровья вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.